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Bolachas de limão e azeite

Mais uma vez trago uma receitas de bolachas aqui no blog. As bolachas são sempre uma presença constante cá por casa e se forem caseiras melhor ainda. Já tinha esta receita guardada há algum tempo e o que me chamou a atenção foi o facto de serem feitas com azeite e não com manteiga, tornando-a mais saudável. O resultado foram umas bolachas muito crocantes daquelas que espalham migalhas por todo o lado de sabor a limão e que não conseguimos parar de comer! A receita veio daqui. Espero que gostem e experimentem! Esta receita rende bastante e estas bolachas conservam-se com igual textura numa caixa hermética durante 4 ou 5 dias. Isto claro está se durarem até lá! 




Ingredientes:
2 chávenas de farinha;
1 chávena de açúcar;
1 pitada de sal;
1/2 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
3/4 chávena de azeite com baixo grau de acidez;
2 limões pequenos (raspa e sumo);
1 c. (chá) de essência de baunilha;
açúcar q.b para enrolar as bolachas.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre com papel vegetal 2 ou 3 tabuleiros. Comece por misturar os ingredientes secos numa tigela - farinha, açúcar, sal e bicarbonato de sódio. Numa outra tigela misture o azeite com a raspa e o sumo dos 2 limões e a baunilha. Adicione os ingredientes líquidos aos sólidos e misture até obter uma massa arenosa. Faça bolinhas de massa e passe-as pelo açúcar e coloque no tabuleiro afastados uns dos outros. Leve a cozer durante cerca de 15 minutos. Deixe arrefecer totalmente e guarde-as numa caixa hermeticamente fechada.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 2 a 3 dúzias dependendo do tamanho;
tempo de preparação: 20min + 15min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: limão e azeite.

Até breve

flor do brownie

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4 comentários:

Receitas da Belinha Gulosa disse...

Mas que lindas bolachinhas amiga, devem ser tão crocantes, bjokitas

Luisa Alexandra disse...

As tuas bolachas tem um excelente aspecto, que maravilha!

Cozinhar sem Lactose disse...

Bem boas! :-)

Célio Cruz | Sweet Gula disse...

Lindas bolachas, adoro a textura estaliça! Devem ser deliciosas, a avaliar pelo aspecto e pelos ingredientes escolhidos. ;)
Beijinho.

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