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Trifle de morango

Naqueles dias em que temos visitas inesperadas para um almoço ou jantar, não há nada melhor do que fazer uma sobremesa bem rápida mas ao mesmo tempo saborosa. Com este tempo quente, o desejo por algo fresco supera qualquer gula mais persistente por um bolo acabadinho de sair do forno. Além disso, esta receita é um excelente incentivo para aproveitar fruta que nos sobra ou mesmo aquele pedaço de bolo que sobrou daquele almoço de família. De muito simples confecção, este trifle de morango é um simples doce de três camadas - bolo, frutas e creme - que podem variar conforme o gosto individual de cada um. Neste caso utilizei bolo de chocolate, morangos e um creme de leite condensado cozido e iogurte que é simplesmente divinal. Quanto ao bolo de chocolate utilizem uma receita básica - cerca de 1/3 desta receita de bolo de chocolate é mais do que suficiente. Esta receita serve cerca de 6 a 8 pessoas dependendo da gulodice.



Ingredientes:
bolo de chocolate q.b;
4 iogurtes gregos naturais;
1 lata de leite condensado cozido;
800 gr de morangos;
raspas de chocolate negro para a decoração.

Modo de preparação:
Comece por cortar em pedaços o bolo de chocolate e coloque no fundo de uma taça grande. De seguida arranje os morangos e corte-os em pequenos pedaços, depositando-os sobre o bolo. Entretanto misture com uma vara de arames o leite condensado cozido com os iogurtes e deposite a mistura sobre os morangos. Leve ao frigorífico até à hora de servir. Decore com raspas de chocolate.

Até breve,

flor do brownie

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5 comentários:

São Ribeiro disse...

Tão simples e deve ser uma delicia.
Gostei muito.
bj

Luisa Alexandra disse...

Simples e certamente delicioso!

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

É uma excelente sugestão de sobremesa rápida, eu gosto tanto de doces em camadas!
Beijinhos, querida

Marisa Valadas disse...

Simples e delicioso

sandra neiva disse...

Bem simples e certamente tão fácil de comer, gostei muito.

Beijinhos

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