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Bolo intenso de chocolate

Não é segredo para ninguém que o chocolate é um dos meus ingredientes de eleição para bolos e sobremesas. E quanto mais intenso o sabor a chocolate melhor. Apesar de não precisar de desculpas para confeccionar um bolo, fica sempre bem pensar que merecemos ser recompensados depois de uma semana intensa de trabalho. E nada melhor do que usufruir de uma bela fatia de bolo acabadinho de fazer, a meio de uma tarde em que o sol se nega a aparecer. Com uma consistência húmida, cada pedaço deste bolo derrete-se na nossa boca, levando-nos a um desejo impulsivo por mais uma fatia. A ausência de farinha torna-o também adequado para celíacos.




Ingredientes:
200 gr de chocolate com 70% de cacau;
250 gr de manteiga;
250 gr de açúcar amarelo;
3 ovos;
3 gemas;
2 c. (sopa) de cacau em pó.

Modo de preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC. Forre o fundo de uma forma redonda de fundo amovível com papel vegetal e unte-a com manteiga. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Bata os ovos com as gemas e o açúcar até obter uma creme fofo e esbranquiçado. Adicione o chocolate derretido e por fim o cacau previamente peneirado. Deposite-o na forma e coza-o durante cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Nota: o interior deste bolo deve ser bem húmido.

Até breve,

flor do brownie

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7 comentários:

Receitas da Belinha Gulosa disse...

adoro bolos de chocolate, mais um maravilhoso :) bjokitas

Petiscos e Miminhos disse...

mesmo com o calor não consigo resistir a uma fatia de bolo, bem forte, de chocolate :)
que bom aspecto!

Luisa Alexandra disse...

Tem um aspecto excelente, tão guloso!

Rute Jacinto disse...

Que tentação!!!

Marisa Valadas disse...

Que bolo guloso, já provava uma fatia

Prazeres Saudáveis disse...

Este bolo está uma tentação:)

Isabel Patrício disse...

Que pecado :)
tens razão, acho que devíamos ser sempre recompensadas por uma fatia de um bolo delicioso, depois de uma semana de trabalho :)
Gosto mito da consistência deste bolinho.
Bjns
Isabel

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