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Crumble de maçã com caramelo de tâmaras

Vamos a mais uma receita com maçãs. Desta vez resolvi fazer um crumble numa versão de duas doses apenas. Este crumble de maçã é bem saudável e muito simples de fazer mas resolvi enriquecê-lo ao servi-lo com um maravilhoso caramelo de tâmaras e uma colherada de iogurte. 


Já vos tinha aqui deixado várias receitas de caramelo de tâmaras e confesso que fiquei fã pois, além de se fazer num abrir e fechar de olhos, é bem guloso sem deixar qualquer sentimento de culpa. 


A combinação da maçã com o crocante do crumble, a frescura do iogurte e a doçura do caramelo de tâmaras tornam este crumble numa das minhas receitas favoritas deste outono. 


E quem diz maçãs, diz pêras ou mesmo marmelos que devem ficar lindamente nesta receita. Se quiserem podem perfeitamente dobrar ou triplicar as quantidades desta receita. Espero que gostem e experimentem e já sabem protejam-se! 


Ingredientes:
Crumble:
2 maçãs pequenas (usei golden);
4 c. (sopa) de flocos de aveia dos grossos;
2 c. (sopa) de açúcar de côco;
2 c. (sopa) de óleo de côco;
1 c. (chá) de canela.

Caramelo de tâmaras:
80 gr de tâmaras;
água quente q.b;
1 c. (sopa) de manteiga de amendoim;
1/2 c. (chá) de extrato de baunilha;
1/2 c. (chá) de linhaça moída;
1 pitada de sal.

Iogurte de origem vegetal (para uma sobremesa totalmente vegan) q.b.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare 2 ramequins. Comece pelo crumble descascando, removendo os caroços e partindo em pequenos pedaços as duas maçãs. Divida-as pelos 2 ramequins e reserve. Numa tigela misture a aveia com o açúcar de côco, o óleo de côco e a canela e distribua este crumble por cima das maçãs. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Entretanto prepare o caramelo de tâmaras colocando as tâmaras descaroçadas demolhadas em água quente durante cerca de 10 minutos. Passado esse tempo coloque no processador as tâmaras escorridas (não deite fora a água onde as demolhou pois vai precisar), a manteiga de amendoim, a baunilha, a linhaça e o sal e processe bem. Vá adicionando colheradas de água até conseguir a consistência de um caramelo mais ou menos espesso consoante o gosto (eu adicionei cerca de 5 colheres de sopa de água). Sirva o crumble morno com iogurte a gosto e o caramelo de tâmaras.

Ficha técnica:
prato: sobremesa/pequeno almoço;
nº porções: 2;
tempo de preparação: 30min + 30min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: maçãs.

Até breve,

flor do brownie

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