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Blondies de mirtilos e chocolate branco

Mais uma receita de blondies! Espero que não estejam fartos! Desta vez trago-vos uns blondies de mirtilos com chocolate branco.


Esta combinação é verdadeiramente deliciosa - o ácido dos mirtilos combina na perfeição com a doçura do chocolate branco.


Nesta receita optei por derreter o chocolate branco em vez de colocá-lo em pedaços. O resultado foi uma massa com um sabor mais caramelizado e ainda mais gulosa.


Bem húmidos, estes quadradinhos são perfeitos para o vosso lanche. Optei por usar mirtilos frescos mas podem sempre optar pelos congelados. Espero que gostem e experimentem!


Ingredientes:
150 gr de chocolate branco;
50 gr de manteiga com sal;
175 gr de mirtilos frescos;
3 ovos grandes;
3/4 chávena de açúcar amarelo;
1 c. (chá) de extracto de baunilha;
1 chávena de farinha de trigo;
1 c. (chá) de fermento em pó;
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre com papel vegetal um tabuleiro retangular. Comece por derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria e reserve. Entretanto bata os ovos com o açúcar e a baunilha até obter um creme bem fofo. Adicione o chocolate derretido e, de seguida, envolva a farinha, o fermento e o bicarbonato. Por fim, envolva 125 gr de mirtilos na massa. Deite no tabuleiro e polvilhe com os restantes mirtilos. Leve ao forno durante cerca de 35 minutos. Deixe-os arrefecer um pouco antes de cortar.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 15;
tempo de preparação: 20min + 35min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: mirtilos.

Até breve,

flor do brownie

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1 comentários:

RATOLINHA disse...

E que belo acompanhamento para um cházinho :)
bjinho

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