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Bolachas de tâmaras com espelta e aveia

As bolachas são sempre bem vindas na minha cozinha. As que vos trago hoje são verdadeiramente tentadoras e tornaram-se uma das minhas favoritas nos últimos tempos.


Feitas com farinha de espelta e flocos de aveia, levam tâmaras na sua confecção. E não torçam já o nariz aqueles que não gostam de tâmaras, eu confesso que também não sou grande fã de comê-las ao natural mas nesta receita as tâmaras conferem um maravilhoso sabor caramelizado às bolachas.


De consistência pegajosa, saciantes e com um tom bem escura, estas maravilhas são perfeitas para qualquer hora do dia.


Não prometo que não fiquem viciados. A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem!


Ingredientes:
25 tâmaras descaroçadas;
75 gr de açúcar amarelo;
125 gr de manteiga com sal;
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1 c. (chá) de canela;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
1 ovo;
1 chávena de farinha de espelta;
1 chávena de flocos de aveia.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre dois tabuleiros rectangulares com papel vegetal. Coloque no processadoras tâmaras com o açúcar e triture até obter uma pasta. Coloque esta mistura num tacho, adicione a manteiga e leve ao lume durante cerca de 8 minutos até ter uma mistura cremosa. Retire do lume e adicione o bicarbonato de sódio e envolva tudo e reserve. Numa taça mistura a espelta, a aveia, a canela e o ovo e, por fim, o creme de tâmaras. Misture tudo muito bem e com a ajuda de uma colher de sopa molde bolinhas achatando-as ligeiramente quando as coloca no tabuleiro. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos e deixe-as arrefecer totalmente antes de retirá-las do tabuleiro.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 13 bolachas;
tempo de preparação: 15min + 15min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: tâmaras.

Até breve,

flor do brownie

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