A receita que vos trago hoje é uma mistura entre o cheesecake e a tarte de limão merengada - cheesecake de limão merengado em versão mini.
Uma base crocante de bolacha maria, ou se quiserem podem usar bolachas digestivas, um cheesecake cremoso com um sabor intenso a limão e o doçura do leite condensado e um merengue tostado e bem fofinho.
Confesso que este merengue não me saiu muito bem, não ficou tão sedoso como queria mas como o sabor era tão bom, resolvi publicar na mesma a receita.
Optei por fazer em vários formatos mas se quiserem podem fazer numa forma redonda de fundo amovível com cerca de 20 cm de diâmetro. Espero que gostem e experimentem!
Uma base crocante de bolacha maria, ou se quiserem podem usar bolachas digestivas, um cheesecake cremoso com um sabor intenso a limão e o doçura do leite condensado e um merengue tostado e bem fofinho.
Confesso que este merengue não me saiu muito bem, não ficou tão sedoso como queria mas como o sabor era tão bom, resolvi publicar na mesma a receita.
Optei por fazer em vários formatos mas se quiserem podem fazer numa forma redonda de fundo amovível com cerca de 20 cm de diâmetro. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
Base:
1 pacote de bolacha Maria;
7 c. (sopa) de manteiga derretida;
1/4 chávena de açúcar amarelo;
1 pitada de sal.
Cheesecake:
1 lata de leite condensado;
sumo e raspa de 2 limões médios;
4 gemas;
300 gr de queijo creme.
Merengue:
4 claras;
4 c. (sopa) de açúcar branco.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare alguns aros metálicos ou um tabuleiro para muffins bem untado. Comece por fazer a base triturando as bolachas. De seguida adicione o açúcar, a manteiga derretida e o sal. Mexa bem e divida a massa pelas forminhas. Calque um pouco e leve ao forno durante cerca de 10 minutos. Entretanto prepare o cheesecake misturando com uma vara de arames todos os ingredientes. Retire a bolacha do forno despeje um pouco de cheesecake em cada uma das formas. Leve ao forno durante 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer por completo antes de desenformar. Depois de frios faça o merengue batendo as claras em castelo. De seguida adicione o açúcar e continue a bater durante uns 5 minutos até obter um merengue brilhante. Deite um pouco de merengue em cada um dos cheesecakes e com um maçarico toste-o ligeiramente. Guarde no frigorífico até à hora de servir.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 8-10 mini cheesecakes;
tempo de preparação: 30min + 40min cozedura +1h arrefecimento;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: limão.
Até breve,
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