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Bolachas brownie com flor de sal

Se são viciados em chocolate esta receita é perfeita para vocês. Imaginem uns brownies com sabor intenso a chocolate em formato de bolacha e finalizados com flor de sal.


É assim que se resume esta receita. Bolachinhas fabulosas com pedacinhos de chocolate derretido no seu interior.


Estas não são nada crocantes mas eu que sou fã de bolachas crocantes adorei estas maravilhas!


Gulosas, chocolatíssimas, estas bolachas prometem ser o vosso próximo vício. Já sabem que usei chocolate negro com 70% de cacau mas se forem muito gulosos podem usar chocolate de leite com um pouco menos de açúcar na receita. Espero que gostem e experimentem!


Ingredientes:
1 chávena de farinha sem fermento;
1/4 chávena de cacau em pó;
1 c. (chá) de fermento em pó;
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
1 pitada de sal;
5 c. (sopa) de manteiga;
200 gr de chocolate negro com 70% de cacau;
2 ovos grandes;
3/4 chávena de açúcar amarelo;
1/4 chávena de açúcar branco;
flor de sal q.b.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre com papel vegetal dois tabuleiros. Misture a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve. Comece por derreter 100 gr de chocolate com a manteiga e reserve. Bata os ovos com os açúcares e a baunilha. Adicione o chocolate derretido, mexa e misture os ingredientes secos sem bater em demasia. Por fim, junte o restante chocolate grosseiramente picado. Com a ajuda de uma colher de sopa forme colheradas de massa e leve ao forno durante cerca de 12 minutos. Retire do forno, polvilhe com flor de sal e deixe-as arrefecer antes das retirar dos tabuleiros. 

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 20 bolachas;
tempo de preparação: 20min + 12min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: chocolate.

Até breve,

flor do brownie

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