Com a Páscoa a aproximar-se a passos largos, nada melhor do que começar a pensar no que queremos ter à mesa, principalmente no que diz respeito a doces. Folar, pão de ló, amêndoas e chocolate são os protagonistas habituais nesta época do ano.
Este ano em vez do tradicional folar com ovos que adoro e que tenho sempre na mesa, resolvi fazer uma receita simples de cinnamon rolls ou rolinhos de canela.
Esta receita apesar de levar fermento de padeiro é bem mais rápida do que as habituais e em cerca de 1 hora fica pronta, principalmente se tiverem uma batedeira com um gancho próprio para massas fermentadas ou um robô de cozinha com programa próprio para amassar massas fermentadas.
O resultado são uns deliciosos e fofinhos rolinhos de canela que vão deixar um aroma fabuloso na vossa cozinha.
São ainda finalizados com uma cobertura simples de queijo creme. A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem!
Este ano em vez do tradicional folar com ovos que adoro e que tenho sempre na mesa, resolvi fazer uma receita simples de cinnamon rolls ou rolinhos de canela.
Esta receita apesar de levar fermento de padeiro é bem mais rápida do que as habituais e em cerca de 1 hora fica pronta, principalmente se tiverem uma batedeira com um gancho próprio para massas fermentadas ou um robô de cozinha com programa próprio para amassar massas fermentadas.
O resultado são uns deliciosos e fofinhos rolinhos de canela que vão deixar um aroma fabuloso na vossa cozinha.
São ainda finalizados com uma cobertura simples de queijo creme. A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
Massa:
1 chávena de leite;
50 gr de manteiga;
3 chávenas de farinha sem fermento;
1/4 chávena de açúcar branco;
1 envelope de fermento de padeiro instantâneo;
1 ovo;
1 pitada de sal.
Recheio:
1/4 chávena de açúcar branco;
1/4 chávena de açúcar amarelo;
2 c. (sopa) rasas de canela;
50 gr de manteiga amolecida
Cobertura:
125 gr de queijo creme;
3 c. (sopa) de iogurte grego;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
1 chávena cheia de açúcar em pó.
Modo de preparação:
Comece por levar ao lume o leite com a manteiga e deixe-a derreter. Retire do lume e deixe que a mistura fique morna. Adicione o fermento de padeiro e mexa. Entretanto coloque na batedeira com o gancho para massas a mistura de fermento, a farinha, o sal, o açúcar e o ovo. Bata durante cerca de 5 minutos até que a massa se descole das laterais. Se necessário pode juntar mais 1/4 de chávena a 1/2 chávena de farinha. Deverá obter uma massa elástica. Coloque a massa numa tigela untada com azeite e deixe-a repousar tapada durante 10 minutos. Entretanto prepare o recheio misturando os açúcares com a canela. Numa superfície enfarinhada deite a massa e estique-a formando um rectângulo com cerca de 35x25 cm. Unte-a com um pincel com a manteiga amolecida e espalhe a mistura de açúcar e canela. Enrole a massa e divida-a ao meio, cada metade novamente ao meio e cada quarto em três formando ao todo 12 cinnamon rolls. Coloque-os num tabuleiro rectangular untando com manteiga e deixe-os repousar tapados durante 25 minutos. Entretanto prepare a cobertura misturando bem todos os ingredientes. Pré-aqueça o forno a 180°C e leve o tabuleiro ao forno durante cerca de 20 minutos. Deixe-os arrefecer um pouco e regue com a cobertura de queijo creme.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12;
tempo de preparação: 10min + 35minutos repouso + 20min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: canela.
Até breve,
flor do brownie
tempo de preparação: 10min + 35minutos repouso + 20min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: canela.
Até breve,
1 comentários:
Ficaram lindos. Ainda a semana passada tentei fazer mas sem glúten. Não consegui e agora a olhar para os teus...fiquei a babar.
Beijinhos
www.paopaoqueijoqueijo.com
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