RSS

Bolachas de côco e chocolate branco

Com a aproximação a passos largos da época natalícia, tenho experimentado várias receitas novas aqui pela minha cozinha para poder decidir o que fazer nos dias mais gulosos do ano. E claro está que bolachas não poderiam faltar. Seja para oferecer ou para simplesmente usufruir, tenho feito várias experiências e adaptado várias receitas para obter as bolachas perfeitas.


Já sabem que eu sou um pouco tendenciosa porque cada bolacha nova que faço acho sempre que esta passou a ser a minha preferida. No fundo gosto de todas o que é uma grande chatice para conseguir escolher! A que vos trago hoje são de côco e chocolate branco.


Para os amantes de côco como eu, estas bolachas são simplesmente perfeitas - um sabor intenso a côco, crocantes por fora, pegajosas por dentro e com pedacinhos de chocolate branco caramelizado. Ideais para oferecer neste Natal ou simplesmente para comer com um belo copo de leite numa tarde de preguiça. A receita veio daqui. Espero que gostem e experimentem!


Ingredientes:
125 gr de manteiga à temperatura ambiente;
200 gr de açúcar;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
1 ovo;
300 gr de farinha sem fermento;
1 c. (sobremesa) de fermento em pó;
80 gr de côco ralado;
100 gr de chocolate branco grosseiramente partido.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre dois tabuleiros com papel vegetal. Bata a manteiga com o açúcar e a baunilha. De seguida adicione o ovo e, por último, a farinha, o fermento e o côco. Misture bem e adicione o chocolate. Com a ajuda de uma colher de sopa molde bolas de massa e coloque-as no tabuleiro. Leve ao forno durante cerca de 12 minutos. Deixe-as arrefecer totalmente e guarde-as num recipiente hermeticamente fechado.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 22 bolachas;
tempo de preparação: 15min + 12 min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: côco e chocolate branco.

Até breve;

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Enviar um comentário