E mesmo mesmo a terminar o ano deixo-vos com uma receita salgada, daquelas bem simples e ideal para colocar na sua mesa de passagem de ano.
Esta bola não precisa de tempo para levedar e faz-se de uma forma muito simples. Além disso permite variar os ingredientes principais - no meu caso o queijo não poderia faltar e optei por usar o bacon como carne fria mas podem optar por usar só carnes frias ou mesmo fazer uma versão vegetariana com azeitonas e tomate seco por exemplo.
Espero que o novo ano vos traga aquilo que mais desejarem e que seja repleto de receitas. Bom 2017!
Esta bola não precisa de tempo para levedar e faz-se de uma forma muito simples. Além disso permite variar os ingredientes principais - no meu caso o queijo não poderia faltar e optei por usar o bacon como carne fria mas podem optar por usar só carnes frias ou mesmo fazer uma versão vegetariana com azeitonas e tomate seco por exemplo.
Espero que o novo ano vos traga aquilo que mais desejarem e que seja repleto de receitas. Bom 2017!
Ingredientes:
250 gr de queijo flamengo;
250 gr bacon;
4 ovos;
300 ml de leite;
90 gr de manteiga à temperatura ambiente;
125 gr de iogurte grego natural;
500 gr de farinha com fermento;
1 c. (chá) bem cheia de fermento em pó;
sal q.b
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal. Corte em pedaços pequenos o bacon e o queijo e reserve. Comece por bater os ovos com a manteiga e o iogurte. Adicione o leite, o sal e, por fim, a farinha e o fermento. Envolva tudo muito bem e adicione o queijo e o bacon. Deposite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Sirva morno ou frio.
Ficha técnica:
prato: entrada; pão;
nº porções: 20;
tempo de preparação: 30min + 40min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: não;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: bacon e queijo.
Até breve,
flor do brownie
vegetariano: não;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: bacon e queijo.
Até breve,
2 comentários:
Adoro bola. Nunca fiz de bacon e queijo.
Beijinhos e Bom ano,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/dia-um-na-cozinha-e-petiscos-variados.html
Tem um aspecto maravilhoso. Deve ser muito bom...
Beijinho!!
Bimby & Sabores da vida
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