Se há coisa que gosto na cozinha é de experimentar novos sabores e novas texturas. Esta receita que vos trago hoje não poderia ser mais simples. Trata-se de um excelente snack para qualquer hora do dia altamente nutritivo e saciante.
Tudo isto se deve ao seu ingrediente principal - a noz macadâmia. Este fruto seco que confesso não estar muito familiarizada, é altamente nutritivo rico em vitaminas, proteínas e antioxidantes. Tem um sabor bastante suave quase que adocicado e uma textura amanteigada ideal para utilizar em sobremesas.
Estas pequenas bolinhas são exemplo disso mesmo - feitas com a farinha da macadâmia e adocicadas com tâmaras tornam-se perfeitas para enganar o nosso estômago quando a fome já aperta. Não têm glúten e são ricas em gorduras saudáveis e açúcares naturais.
A receita veio daqui. Espero que gostem e experimentem! Se não encontrarem a macadâmia podem sempre usar amêndoas ou cajus.
Ingredientes:
1 chávena e meia de macadâmia;
3/4 chávena de côco ralado;
1/2 chávena de tâmaras (cerca de 10);
raspa de 1 limão;
1 c. (sobremesa) de sumo de limão;
côco ralado q.b para polvilhar.
Modo de preparação:
Num processador coloque as nozes macadâmia, o côco ralado, o sumo e a raspa de limão e as tâmaras e triture bem. Retire a massa do processador, forme bolinhas do tamanho que desejar e passe-as por côco ralado. Guarde-as no frigorífico num recipiente hermeticamente fechado.
Ficha técnica:
prato: snack/sobremesa;
nº porções: 15 a 20 bolinhas;
tempo de preparação: 15min;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: macadâmia.
Até breve,
flor do brownie
Tudo isto se deve ao seu ingrediente principal - a noz macadâmia. Este fruto seco que confesso não estar muito familiarizada, é altamente nutritivo rico em vitaminas, proteínas e antioxidantes. Tem um sabor bastante suave quase que adocicado e uma textura amanteigada ideal para utilizar em sobremesas.
Estas pequenas bolinhas são exemplo disso mesmo - feitas com a farinha da macadâmia e adocicadas com tâmaras tornam-se perfeitas para enganar o nosso estômago quando a fome já aperta. Não têm glúten e são ricas em gorduras saudáveis e açúcares naturais.
A receita veio daqui. Espero que gostem e experimentem! Se não encontrarem a macadâmia podem sempre usar amêndoas ou cajus.
Ingredientes:
1 chávena e meia de macadâmia;
3/4 chávena de côco ralado;
1/2 chávena de tâmaras (cerca de 10);
raspa de 1 limão;
1 c. (sobremesa) de sumo de limão;
côco ralado q.b para polvilhar.
Modo de preparação:
Num processador coloque as nozes macadâmia, o côco ralado, o sumo e a raspa de limão e as tâmaras e triture bem. Retire a massa do processador, forme bolinhas do tamanho que desejar e passe-as por côco ralado. Guarde-as no frigorífico num recipiente hermeticamente fechado.
Ficha técnica:
prato: snack/sobremesa;
nº porções: 15 a 20 bolinhas;
tempo de preparação: 15min;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: macadâmia.
Até breve,
3 comentários:
Essas bolinhas ficaram com um aspecto bem guloso.
Beijinhos e boa semana,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Nunca experimentei essa noz mas vou ficar atenta e se encontrar vou fazer estas bolinhas! Beijinhos
Adorei vou experimentar, obrigada por partilhar receitas maravilhosas (ja experimentei algumas) ;)
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