Há já algum tempo que andava para experimentar estas novas receitas (pelo menos para mim) de cheesecakes ditos crus. Crus pois são feitos com todos os ingredientes no seu estado mais natural e puro, sem qualquer tipo de confecção e alguns deles classificados mesmo como veganos pois não usam qualquer produto de origem animal.
No meu caso utilizei o mel daí já não poder ser considerado vegano. Estes cheesecakes funcionam quase todos com a mesma lógica : uma base de tâmaras e frutos secos, um recheio à base de cajus hidratados (que faz a vez do queijo creme nos cheesecakes tradicionais) e uma cobertura com fruta ou cacau.
Quanto ao seu sabor, é obviamente muito diferente dos cheesecakes a que estamos habituados. Temos uma base bem adocicada com pequenos pedacinhos de amêndoa, um recheio cremoso de sabor suave e uma cobertura deliciosa de puré de frutos vermelhos. Se gostei? Sim gostei bastante, aliás quando o comi fiquei com aquela sensação de que estou a comer algo bem saudável, saboroso mas ao mesmo tempo com uma conjugação de sabores pouco usual!
Se é melhor que os tradicionais? Na minha opinião não mas eu sou viciada em tudo o que é queijo e o cheesecake é uma sobremesa imbatível para mim. Se repetiria esta receita? Sem dúvida que sim e com outros sabores. Cada vez mais a nossa alimentação deve ser variada e devemos realmente fazer experiências no que toca a degustação. Enfim, desculpem este discurso enorme mas tive de partilhar convosco esta minha experiência no mundo dos crus!
A receita foi adaptada daqui. Nesta receita utilizei quantidades para dois cheesecakes minis mas podem facilmente duplicar ou triplicar as quantidades.
No meu caso utilizei o mel daí já não poder ser considerado vegano. Estes cheesecakes funcionam quase todos com a mesma lógica : uma base de tâmaras e frutos secos, um recheio à base de cajus hidratados (que faz a vez do queijo creme nos cheesecakes tradicionais) e uma cobertura com fruta ou cacau.
Quanto ao seu sabor, é obviamente muito diferente dos cheesecakes a que estamos habituados. Temos uma base bem adocicada com pequenos pedacinhos de amêndoa, um recheio cremoso de sabor suave e uma cobertura deliciosa de puré de frutos vermelhos. Se gostei? Sim gostei bastante, aliás quando o comi fiquei com aquela sensação de que estou a comer algo bem saudável, saboroso mas ao mesmo tempo com uma conjugação de sabores pouco usual!
Se é melhor que os tradicionais? Na minha opinião não mas eu sou viciada em tudo o que é queijo e o cheesecake é uma sobremesa imbatível para mim. Se repetiria esta receita? Sem dúvida que sim e com outros sabores. Cada vez mais a nossa alimentação deve ser variada e devemos realmente fazer experiências no que toca a degustação. Enfim, desculpem este discurso enorme mas tive de partilhar convosco esta minha experiência no mundo dos crus!
A receita foi adaptada daqui. Nesta receita utilizei quantidades para dois cheesecakes minis mas podem facilmente duplicar ou triplicar as quantidades.
Ingredientes:
Base:
1/2 chávena de tâmaras (cerca de 10);
1/4 chávena de amêndoas cruas com pele.
Recheio:
1 chávena de cajus naturais;
sumo de 1/2 limão;
1/4 chávena de leite de amêndoa ou côco;
1 c. (sopa) bem cheia de mel.
Cobertura:
1/2 chávena de frutos vermelhos (usei frescos);
1 c. (sopa) bem cheia de mel.
Modo de preparação:
Comece por colocar os cajus demolhados em água a ferver durante cerca de uma hora. Faça o mesmo com as tâmaras. Passado esse tempo coloque dois aros metálicos (os meus têm cerca de 6 ou 7 cm) sobre um prato com papel vegetal. Comece por colocar no processador as tâmaras escorridas descaroçadas juntamente com as amêndoas. Triture tudo e dívida a base pelos dois cheesecakes calcando um pouco. Entretanto coloque novamente no processador os cajus escorridos, o sumo de limão, o leite de amêndoa e o mel e triture tudo até obter uma pasta. Se necessário acrescente mais um pouco de mel. Coloque o recheio sobre as bases calcando de novo. Por último, triture os frutos vermelhos com o mel e deposite este puré sobre os cheesecakes. Leve-os ao congelador durante cerca de 2 horas. Passado esse tempo desenforme-os e mantenha-os à temperatura ambiente por 20 minutos antes de servir.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 2;
tempo de preparação: 1h demolho + 20min + 2h congelador;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: frutos vermelhos.
Até breve,
flor do brownie
nº porções: 2;
tempo de preparação: 1h demolho + 20min + 2h congelador;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: frutos vermelhos.
Até breve,
4 comentários:
Fantastica sobremesa mesmo ao meu estilo vou experimentar certamente, beijinhos e obrigada
Este tipo ainda não experimentei mas acho que ia gostar! Visualmente não tem diferença! beijinhos
Simples e cheio de sabor esse cheesecake com aspeto delicioso.
O Cantinho dos Gulosos
Nunca comi esta versão de cheesecake , acho que ia gostar.
Mas claro que o original com queijo quanto a mim será sempre o melhor.
Esse ficaram lindos.
Boa semana
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