RSS

Bolinhas de macadâmia, côco e limão

Se há coisa que gosto na cozinha é de experimentar novos sabores e novas texturas. Esta receita que vos trago hoje não poderia ser mais simples. Trata-se de um excelente snack para qualquer hora do dia altamente nutritivo e saciante.


Tudo isto se deve ao seu ingrediente principal - a noz macadâmia. Este fruto seco que confesso não estar muito familiarizada, é altamente nutritivo rico em vitaminas, proteínas e antioxidantes. Tem um sabor bastante suave quase que adocicado e uma textura amanteigada ideal para utilizar em sobremesas.


Estas pequenas bolinhas são exemplo disso mesmo - feitas com a farinha da macadâmia e adocicadas com tâmaras tornam-se perfeitas para enganar o nosso estômago quando a fome já aperta. Não têm glúten e são ricas em gorduras  saudáveis e açúcares naturais.


A receita veio daqui. Espero que gostem e experimentem! Se não encontrarem a macadâmia podem sempre usar amêndoas ou cajus.


Ingredientes:
1 chávena e meia de macadâmia;
3/4 chávena de côco ralado;
1/2 chávena de tâmaras (cerca de 10);
raspa de 1 limão;
1 c. (sobremesa) de sumo de limão;
côco ralado q.b para polvilhar.

Modo de preparação:
Num processador coloque as nozes macadâmia, o côco ralado, o sumo e a raspa de limão e as tâmaras e triture bem. Retire a massa do processador, forme bolinhas do tamanho que desejar e passe-as por côco ralado. Guarde-as no frigorífico num recipiente hermeticamente fechado.

Ficha técnica:
prato: snack/sobremesa;
nº porções: 15 a 20 bolinhas;
tempo de preparação: 15min;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: macadâmia.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

3 comentários:

Receitas e Truques da Clarinha disse...

Essas bolinhas ficaram com um aspecto bem guloso.

Beijinhos e boa semana,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

cozinha100segredos disse...

Nunca experimentei essa noz mas vou ficar atenta e se encontrar vou fazer estas bolinhas! Beijinhos

A Hortelã disse...

Adorei vou experimentar, obrigada por partilhar receitas maravilhosas (ja experimentei algumas) ;)

Enviar um comentário