O chocolate já fazia falta por estes lados. Depois de três ou quatro receitas sem este pequeno não podia deixar passar mais uma semana sem o utilizar. E nada melhor do que uns deliciosos quadrados com côco e amêndoa para me deixar absolutamente nas nuvens.
Apesar do seu ar incrivelmente pecaminoso, acreditem que esta receita é bastante saudável mas mais uma vez não vale comer o tabuleiro todo num só dia. Feito com uma base de amêndoa e tâmaras, estes quadradinhos têm no seu recheio uma intensa mistura de côco e são cobertos por um maravilhoso chocolate negro derretido com manteiga de amendoim.
Ao prová-los ficamos com aquela sensação de conforto e saciedade o que para uma gulodice destas é excelente. Ideal para uma pausa a meio da manhã ou da tarde estes quadrados conservam-se durante vários dias no frigorífico numa caixa hermeticamente fechada.
A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem!
Apesar do seu ar incrivelmente pecaminoso, acreditem que esta receita é bastante saudável mas mais uma vez não vale comer o tabuleiro todo num só dia. Feito com uma base de amêndoa e tâmaras, estes quadradinhos têm no seu recheio uma intensa mistura de côco e são cobertos por um maravilhoso chocolate negro derretido com manteiga de amendoim.
Ao prová-los ficamos com aquela sensação de conforto e saciedade o que para uma gulodice destas é excelente. Ideal para uma pausa a meio da manhã ou da tarde estes quadrados conservam-se durante vários dias no frigorífico numa caixa hermeticamente fechada.
A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
Base:
1/2 chávena de amêndoas cruas com pele;
1 chávena de côco ralado;
12 tâmaras;
1/4 chávena de óleo de coco derretido (ou manteiga magra);
2 c. (chá) de essência de baunilha.
Recheio:
2 chávenas de côco ralado;
1/2 chávena de iogurte vegetal natural (ou iogurte grego);
2 c. (sopa) de mel;
1 pitada de sal.
Cobertura:
300 gr de chocolate negro com 70% de cacau;
2 c. (sopa) de manteiga de amendoim cremosa.
Modo de preparação:
Comece por forrar com papel vegetal um tabuleiro rectangular. Prepare a base colocando no processador a amêndoa, o côco, as tâmaras partidas em pedaços e descaroçadas e a baunilha. Adicione o óleo de coco e volte a pulsar de novo. Deposite esta base no tabuleiro calcando com os dedos e leve ao frigorífico. Entretanto prepare o recheio colocando novamente no processador o côco, o mel, o sal e o iogurte. Deposite esta mistura sobre a base calcando bem e leve de novo ao frigorífico. Entretanto derreta no microondas 275 gr de chocolate negro com a manteiga de amendoim. Deposite esta mistura sobre o recheio de côco. Parta em pedaços grosseiros o restante chocolate e espalhe sobre o tabuleiro. Leve ao frigorífico durante cerca de 40 minutos. Na altura de servir parta em quadrados.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 15 a 20 quadrados;
tempo de preparação: 30min + 40min frigorífico;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: chocolate e côco.
Até breve,
flor do brownie
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: chocolate e côco.
Até breve,
4 comentários:
Levo já! Faz lembrar a tarte brasileira que eu adoro mas que é uma bomba calórica! Assim já vou poder comer com menos culpa! beijinhos
quadrados mesmo cheios de sabor.
O Cantinho dos Gulosos
Que gulosos!!! Adoro!!
Beijinho
Bimby & Sabores da Vida
Hummm que pecado dos Deuses.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/na-cozinha-commarta-alves-e-uma-massa.html
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