RSS

Muffins XL de abóbora, iogurte grego e chocolate

A época da abóbora está oficialmente aberta nesta cozinha. Sopa de abóbora, abóbora assada, doce de abóbora, cheesecake de abóbora, pão de abóbora, smoothie de abóbora - são tantas as receitas que podemos fazer com esta maravilha que não sei por onde começar. Quer dizer, saber até sei porque começo sempre com alguma gulodice.


A receita que vos trago hoje por incrível que pareça é bastante saudável - tem baixo teor de açúcar e gordura e é feita com farinha integral. Claro que não é totalmente inocente porque além da abóbora leva também maravilhosos pedaços de chocolate negro.


De textura bem húmida, estes muffins são densos, saciantes e incrivelmente gulosos com os pequenos pedaços de chocolate semi derretidos no seu interior. Podem fazê-los bem mais pequenos ou optar por fazer, como na receita original, numa forma de bolo inglês. Tenham só em conta os tempos de cozedura. Espero que gostem e experimentem!


Ingredientes:
1 chávena de puré de abóbora (cerca de 350 gr de abóbora cozida triturada);
1/2 chávena de iogurte grego natural;
1 ovo grande;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
1/3 chávena de manteiga derretida;
1/2 chávena de açúcar amarelo;
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1 c. (chá) de fermento em pó;
1 pitada de sal;
2 c. (chá) de canela;
1 c. (café) de noz moscada;
1 chávena de farinha de trigo integral;
1/2 chávena de farinha de aveia (flocos de aveia triturados);
100 gr de chocolate negro grosseiramente picado.

Modo de preparação: 
Pré-aqueça o forno a 180°C. Prepare um tabuleiro de muffins - usei um tabuleiro de silicone para  6 muffins XL mas pode utilizar um tabuleiro normal de 12 muffins. Neste último caso não se esqueça de untá-lo. Comece por misturar o puré de abóbora com o iogurte grego, o açúcar, o ovo, a manteiga e a essência de baunilha. Entretanto num outro recipiente misture a farinha de trigo integral e a de aveia, a canela, a noz moscada, o fermento, o bicarbonato e o sal. Deite esta mistura seca na mistura húmida e envolva bem. Por fim, adicione os pedaços de chocolate e deposite a massa pelas formas de muffins. Leve a cozer durante cerca de 35 a 40 minutos. Deixe arrefecer totalmente e desenforme.

Nota: se optar por muffins mais pequenos tenha em conta o tempo de cozedura que deverá andar por volta dos 25 a 30 minutos.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 6 muffins XL;
tempo de preparação: 30min + 40 min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: abóbora.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

3 comentários:

cozinha100segredos disse...

Que bons que devem ser! Beijinhos

Clara Brito disse...

Que muffins mais gostosos.

Beijinhos e bom domingo,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/macarrao-de-abobora-e-grao.html

Filipa Lemos disse...

Humm são mesmo apetitosos!

Enviar um comentário