RSS

Tarte folhada de pêssego e amêndoa

Para este início de Julho em que já muitos de vocês estão de férias ou, pelo menos, a caminhar a passos largos para tal, trago-vos uma simples mas delicada tarte de pêssegos enriquecida com recheio de amêndoa.


Esta tarte faz-se muito rapidamente se optarem por usar massa folhada de compra como eu fiz. Mas se quiserem podem sempre confeccionar a vossa própria massa.


Optei por utilizar pêssegos mas podem usar qualquer outra fruta - alperces, pêras, maçãs ou mesmo morangos. Neste último caso sugiro que coloquem os morangos já depois de terem a tarte cozinhada.


De sabor delicado, esta tarte acho que vai fazer as delícias de todos até dos mais renitentes em comer fruta. Numa só dentada conseguimos sentir o crocante da massa folhada, a cremosidade do recheio de amêndoa e, por fim, a doçura natural dos pêssegos.


Pessoalmente prefiro comê-la fria mas podem sempre optar por sirva-lá morna com uma bola de gelado de baunilha por cima. A receita foi inspirado daqui. Espero que gostem e experimentem.


Ingredientes:
1 base rectangular de massa folhada;
1/2 chávena de amêndoas cruas com pele;
25 gr de manteiga à temperatura ambiente;
1 c. (sopa) bem cheia de açúcar amarelo;
1 ovo;
1 gema;
1/2 c. (chá) de essência de baunilha;
4 pêssegos pequenos maduros mas firmes.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Num tabuleiro forrado com papel vegetal estenda a base rectangular de massa folhada. Com uma faca delimite 1 cm de margem em todo o rectângulo de massa e sobreponha essa margem sobre a base criando uma moldura. Pique com um garfo toda a base deixando as margens intactas e reserve. Entretanto triture as amêndoas até obter farinha e misture a manteiga, a baunilha, o ovo e o açúcar. Deposite esta mistura sobre a base. Por fim, fatie os pêssegos e disponha-os sobre a tarte. Pincele às margens da massa folhada com a gema de ovo e leve ao forno durante cerca de 25 minutos até a massa folhada estar tostada. Deixe arrefecer um pouco e sirva.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 9;
tempo de preparação: 20min + 25min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: pêssego.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

6 comentários:

São Ribeiro disse...

Adoro tartes com fruta, com pêssego nunca fiz.
Ficou linda e com um aspecto de quero mais...

Clara Brito disse...

Hummm deve ser óptima e a gulosa que há em mim pensou logo "seria óptima com um gelado de nata ou baunilha".

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/um-mes-com-ella-woodward-e-um-overnight.html

O cantinho dos Gulosos disse...

simples e super super delicioso gosto tantoooo


O Cantinho dos Gulosos

Ruth Miranda disse...

hmmmmmmm tem tão bom aspecto!!
https://bloglairdutemps.blogspot.pt

Filipa Lemos disse...

Bela sugestão!

Tânia Tiago disse...

Maravilhosa!! :)
Bjinhos

Bimby & Sabores da Vida

Enviar um comentário