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Bolachas de aveia e arroz tufado com cobertura de chocolate

Hoje é dia de mais um snack ou pequeno almoço se preferirem. Estas bolachas além de saudáveis são altamente nutritivas e prometem saciá-los durante as próximas horas. Têm também a vantagem de não precisarem de forno.


Feitas de flocos de aveia e arroz tufado são envoltas por mel, manteiga de amendoim e uma pasta de tâmaras que lhe conferem toda a doçura necessária. Para finalizar colocamos um pouco de chocolate negro derretido - já sabem que por estes lados o chocolate não pode faltar! Esta receita é ideal para preparar com antecedência já que se aguentam muito bem uma semana numa caixa hermeticamente fechada no frigorífico para o chocolate não derreter.


Optei por utilizar os aros metálicos  que uso nos mini bolos que por vezes faço para lhes conferir o formato mas podem fazer apenas bolinhas do tamanho que acharem mais conveniente. Eu gosto de fazer sempre bolachas de tamanho grande para não ter a tentação de comer 3 ou 4 com a desculpa de serem pequenas! A receita veio daqui. Espero que gostem e experimentem. 

Ingredientes:
150 gr de manteiga de amendoim;
100 gr de tâmaras descaroçadas;
6 c. (sopa) de água quente;
2 c. (sopa) de mel;
1/2 c. (chá) de essência de baunilha;
30 gr de arroz tufado;
160 gr de flocos de aveia;
50 gr de chocolate negro com 70%.

Modo de preparação:
Comece por colocar as tâmaras e a água num processador e triture-as até obter uma pasta. Se necessário acrescente um pouco mais de água. Reserve esta pasta. Entretanto leve ao microondas a manteiga de amendoim, o mel e a essência de baunilha durante alguns segundos para que os ingredientes se liguem. Deite esta mistura num recipiente, adicione a pasta de tâmaras e, de seguida, a aveia e o arroz tufado. Misture bem e molde bolachas com a ajuda de um aro metálico ou simplesmente fazendo bolinhas e espalmando-as ligeiramente. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Entretanto derreta o chocolate e com a ajuda de uma faca salpique-o sobre as bolachas. Guarde-as no frigorífico numa caixa hermeticamente fechada.

Ficha técnica:
prato: pequeno almoço;
nº porções: 9 bolachas grandes;
tempo de preparação: 20min + 30 min frigorífico;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: aveia e arroz tufado.

Até breve,

flor do brownie

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4 comentários:

Clara Brito disse...

Hummm fiquei curiosa com essas bolachas.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/carbonara-com-crocante-de-linguica.html

O cantinho dos Gulosos disse...

bolachas bem gulosas e bem nutritivas.


O Cantinho dos Gulosos

Carla Ramalho disse...

Gostei da sugestão, tenho aqui os ingredientes e vou testar :)
Beijinhos ...
Guloso qb

Tânia Tiago disse...

Bem tentadoras e bem crocantes. Uma delicia com toda a certeza.
Bjinhos

Bimby & Sabores da vida

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