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Muffins de alperce e mel com crumble de aveia

Mais uma vez trago-vos uma receita com fruta da época. Acho que não há nada melhor do que aproveitar cada fruta na sua devida altura apesar de hoje em dia termos acesso a qualquer uma todo o ano. Em termos de sabor, pessoalmente acho que não é o mesmo mas podemos sempre recorrer a essas alternativas. E já que estamos em tempo deles, porque não usar e abusar de uns belos alperces? Hoje a receita são uns belíssimos muffins enriquecidos com mel e cobertos por um crocante de aveia que contrasta com a suavidade dos alperces cozinhados.


O seu interior é bem húmido e o seu sabor divinal. Nesta receita foi utilizada apenas farinha integral tornando-os mais saudáveis e excelentes para um lanche de fim de semana. A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem!


Ingredientes:
Massa:
2 chávenas de farinha de trigo integral;
1/4 chávena de açúcar branco;
1/4 chávena de açúcar amarelo;
3 c. (chá) de fermento em pó;
1 c. (chá) de canela;
1 pitada de sal;
1 pitada de noz-moscada;
1 chávena de buttermilk*;
1/4 chávena de manteiga derretida;
1/4 chávena de mel;
1 ovo;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
8 alperces maduros partidos em pequenos pedaços.

Cobertura:
1+1/4 chávenas de flocos de aveia finos;
1 c. (sopa) de farinha de trigo integral;
1 c. (sopa) de mel;
1 pitada de canela;
4 c. (sopa) de manteiga gelada;
1/3 chávena de açúcar amarelo.

* prepare o buttermilk colocando algumas gotas de sumo de limão ou vinagre numa chávena de leite e deixe repousar durante cerca de 30 minutos.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare cerca de 12 forminhas de queques untadas com manteiga ou forradas com papel. Comece por preparar a massa misturando a farinha com os açúcares, o fermento, a canela, o sal e a noz-moscada e reserve. Num outro recipiente misture o buttermilk, a manteiga, o mel, o ovo e a baunilha. Adicione esta mistura líquida aos ingredientes secos e envolva bem. Por fim, adicione os alperces e reserve. Prepare a cobertura misturando bem todos os ingredientes. Divida a massa dos muffins pelas forminhas e coloque um pouco de cobertura em cada um deles. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Deixe-os arrefecer um pouco e desenforme.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12;
tempo de preparação: 20min + 20min cozedura;
dificuldade: fácil;
apto para crianças: sim;
vegetariano: sim;
ingrediente principal: alperces.

Até breve,

flor do brownie

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2 comentários:

cozinha100segredos disse...

Vou roubar um para o lanche!

Em busca do cardamomo perdido disse...

Que óptimo aspecto! :)

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