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Quiche de frango, alho francês e queijo de cabra sem massa

Hoje é dia de receita saudável. Com o calor à porta é natural uma maior preocupação com o que comemos e de que forma essa alimentação se refere no nosso corpo. A receita que vos trago hoje é ideal para aproveitar sobras de frango de véspera - trata-se de uma quiche mas sem massa para a tornar ainda mais leve mas com um recheio enriquecido com queijo de cabra Palhais. Utilizei a opção de entradas e saladas com alho e ervas que já vem temperado e partido em pequenos pedaços. Acabei por fazer numa forma de bolo inglês mas podem dar-lhe o formato que quiserem, inclusivamente podem fazer em pequenos ramequins para doses individuais. Espero que gostem!


Ingredientes:
250 gr de sobras de frango partidas em pedaços;
300 gr de alho francês;
2 ovos;
250 ml de leite;
1 c. (sopa) de amido de milho;
1 c. (sopa) de azeite;
sal e pimenta q.b

Modo de preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC e unte uma forma de bolo inglês pequena. Comece por cortar o alho francês às rodelas utilizando apenas a parte mais clara. Lave-o bem e leve-o ao lume com uma colher de sopa de azeite. Deixe-o cozinhar durante uns 7 minutos tempere com sal e pimenta e reserve. Num tigela misture o frango com o alho francês escorrido e o queijo de cabra também escorrido. Deposite esta mistura na forma. Entretanto bata os ovos e adicione o amido de milho dissolvido no leite. Tempere com sal e pimenta e deposite na forma. Leve a cozer durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer e sirva com uma boa salada.

Ficha técnica:
prato: principal;
nº porções: 4;
tempo de preparação: 15min + 30 min cozedura;
dificuldade: fácil;
apto para crianças: sim;
vegetariano: não;
ingrediente principal: frango.

Até breve,

flor do brownie

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1 comentários:

cozinha100segredos disse...

Sem base, sem natas, é uma quiche saudável!

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