A receita que vos trago hoje não podia ser mais simples. Tinha algumas gemas a mais no frigorífico que precisavam de ser usadas e não sabia bem o que fazer com elas. Resolvi então fazer um irresistível creme de limão enriquecido inspirado no recheio das tradicionais tartes de limão que já aqui publiquei.
De sabor intenso, estes pequenos potes finalizam na perfeição qualquer refeição. Eu servi-os simples mas se forem mais gulosos podem sempre colocar mais algum açúcar por cima e queimá-lo por exemplo. Ou servir com um pouco de natas. Fica ao vosso critério de gulodice!
Além de ser em excelente aproveitamento de gemas, torna-se também uma sobremesa rápida para visitas inesperadas. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
600 ml de leite;
150 ml de sumo de limão (cerca de 2 limões grandes);
raspa de 1 limão grande;
6 gemas;
3/4 chávena de açúcar;
2 c. (sopa) de amido de milho diluído num pouco de água.
Modo de preparação:
Deite num tacho todos os ingredientes e leve-os ao lume mexendo sempre até engrossarem. Retire do lume, deite em tacinhas, deixe arrefecer totalmente e guarde no frigorífico durante pelo menos duas horas. Sirva bem fresco.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 8;
tempo de preparação: 15min + 2h frigorífico;
dificuldade: fácil;
apto para crianças: sim;
vegetariano: sim;
ingrediente principal: limão.
Até breve,
5 comentários:
simples mas delicioso, isso que é bom :D
O Cantinho dos Gulosos
Mas que simples e tão apetitosos!
Uma sobremesa bem leve, fresquinha e deliciosa! Fiquei com água na boca!
Parece delicioso. São limões sicilianos ou thaiti. Obrigada
Pode usar qualquer um Giovana.
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