RSS

Quadrados de pêra com crumble de nozes

A receita que vos trago hoje não é grande novidade mas confesso-vos que adoro este tipo de bolos - uma base amanteigada, fruta pelo meio e, por fim, um crumble bem crocante para finalizar uns tentadores quadrados.


Bem sei que já publiquei algumas receitas semelhantes mas estes quadrados de pêra são absolutamente divinais. Para mim um dos melhores bolos de pêra que comi até hoje - crocante por fora e bem húmido no interior. Estes quadrados são ainda enriquecidos com nozes mas se preferirem podem optar por amêndoa como na receita original que foi adaptada daqui. São ainda um excelente aproveitamento para aquela fruta em excesso que temos por casa já que esta receita leva cerca de um quilo de pêra. como não podia deixar de ser usei a nossa maravilhosa pêra rocha. Espero que gostem e experimentem!


Ingredientes:
Base:
115 gr de manteiga amolecida;
150 gr de farinha;
50 gr de açúcar;
1/2 chávena de nozes grosseiramente picadas;
1 pitada de sal.

Recheio:
1 kg de pêras (usei rocha);
1 c. (chá) de canela;
1 c. (sopa) de açúcar;
sumo de 1/2 limão.

Crumble:
115 gr de manteiga amolecida;
100 gr de açúcar;
125 gr de farinha;
1 c. (chá) de canela;
1 chávena de nozes grosseiramente picadas;
1 pitada de sal.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre com papel vegetal um tabuleiro retangular. Comece por preparar a base misturando todos os ingredientes até formar uma massa uniforme. Forre o fundo da forma com a massa pressionando com a ajuda de uma colher e leve a cozer durante 15minutos. Entretanto prepare o recheio descascando as pêras e cortando-as em pequenos pedaços. Regue-as com o sumo de limão, adicione o açúcar e a canela e envolva bem. Entretanto retire a base do forno, escorra bem todo o líquido das pêras, disponha-as sobre a massa e reserve. Prepare o crumble misturando todos os ingredientes . Esfarele o crumble sobre as pêras e leve ao forno por mais 25 minutos. Deixe arrefecer totalmente dentro do forno, guarde no frigorífico e na altura de servir corte pequenos quadrados.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12 quadrados;
tempo de preparação: 40min + 40min cozedura;
dificuldade: fácil;
apto para crianças: sim;
vegetariano: sim;
ingrediente principal: pêra.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

5 comentários:

cozinha100segredos disse...

Sem duvida, esse tipo de bolos nunca desilude!

O cantinho dos Gulosos disse...

deliciosos......que tentação.


O Cantinho dos Gulosos

Luisa Alexandra disse...

Que apetitosos estão, mesmo tentadores!

São Ribeiro disse...

Eu adoro bolos com crumble e as pêras ficam tão bem nos bolos
O aspecto esta super tentador
Bom fim de semana
bj

Clara Brito disse...

Hummm que delicia.

Beijinhos,
Clarinha
receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/19-edicao-bundtmania-neapolitan-bundt.html

Enviar um comentário