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Muffins de quinoa, curgete e queijo de cabra

Hoje trago-vos mais uma receita com o delicioso queijo de cabra da Saloio. Desta vez, este delicioso queijo junta-se à quinoa e à curgete para formar uns deliciosos e saudáveis muffins. Nunca tinha experimentado quinoa em muffins mas confesso-vos que fiquei fã. Ao ir ao forno a quinoa acaba por se tornar bem crocante tornando-se um excelente e saudável aperitivo ou lanche. Optei por usar curgete na receita mas podem usar outro vegetal da vossa preferência como brócolos, espinafres, ervilhas ou mesmo uma mistura de alguns. Esta receita vegetariana é também ausente de glúten. Espero que gostem e experimentem! A receita foi adaptada daqui.


Ingredientes:
1/3 chávena de quinoa;
1/2 chávena de água;
1 curgete pequena cortada em pequenos pedaços;
1 queijo de cabra curado Palhais original ralado grosseiramente;
1 ovo;
1 c. (chá) de mostarda Dijon;
sal e pimenta q.b

Modo de preparação:
Leve ao lume a quinoa, previamente lavada e escorrida, e a água e deixe ferver durante cerca de 15 minutos até que todo o líquido evapore. Pré-aqueça o forno a 180º e forre com papel forminhas para muffins. Misture a quinoa com os restantes ingredientes, tempere com sal e pimenta (tenha em conta que o queijo já tem sal) e divida a massa pelas forminhas. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos até alourarem. Deixe-os arrefecer um pouco e desenforme.

Ficha técnica:
prato: entrada;
nº porções: 10;
tempo de preparação: 10min + 30min cozedura;
dificuldade: fácil;
apto para crianças: sim;
vegetariano: sim;
ingrediente principal: quinoa.

Até breve,

flor do brownie

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2 comentários:

cozinha100segredos disse...

A mim parece-me muito bem, é uma excelente sugestão!

Clara Brito disse...

Hummm adorei a ideia. Ficaram com óptimo aspecto esses muffin salgados.

Beijinhos,
Clarinha
receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/arroz-xau-xau-de-feijao-frade.html

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