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Bolo marmoreado de chocolate e queijo creme sem farinha

A receita que vos trago hoje revelou-se uma bela surpresa. Claro que levando chocolate já é meio caminho andado para correr bem, mas este tem a particularidade de não levar farinha e se tiverem atenção aos rótulos dos produtos utilizados podem perfeitamente torná-lo sem glúten como eu o fiz. E garanto-vos que o seu sabor é maravilhoso. Denso, húmido, de intenso sabor a chocolate, este bolo quase que se compara a um belo brownie cheesecake. 


E não fiquem a pensar que, por não levar farinha, ele fica minúsculo. Nada disso! Cresce bastante e rende oito gordas e generosas fatias. Espero que gostem e experimentem! A receita foi adaptada daqui

Ingredientes:
Massa clara:
200 gr de queijo creme;
1/2 chávena de açúcar;
1 ovo grande;
1 c. (chá) de essência de baunilha.

Massa escura:
220 gr de chocolate negro (usei com 70% de cacau);
140 gr de manteiga;
3 ovos grandes;
1/3 chávena de açúcar;
1 c. (sopa) de essência de baunilha;
1 pitada de sal.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre com papel vegetal e unte uma forma de bolo inglês. Comece por preparar a massa clara, batendo o queijo creme até que fique cremoso. Adicione o açúcar, o ovo e a essência de baunilha. Bata bem e reserve. Entretanto prepare a massa escura, derretendo o chocolate com a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria. Deixe arrefecer um pouco. Num outro recipiente bata durante cerca de 4 minutos os ovos com o açúcar, a essência de baunilha e o sal até obter um creme esbranquiçado e bem fofo. Adicione o chocolate derretido e envolva na massa. Deite metade da massa escura na forma e, de seguida, deite colheres de massa clara e escura alternadamente. Com a ajuda de uma faca, faça pequenos círculos nas massas, de forma a criar um efeito marmoreado. Leve a cozer durante cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer totalmente, desenforme e guarde no frigorífico até à hora de servir.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 8 generosas fatias;
tempo de preparação: 30min + 40min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: chocolate.

Até breve,

flor do brownie

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4 comentários:

cozinha100segredos disse...

Bem, agora apetecia-me devorar o ecra! Que bolinho tentador!

O Cantinho dos Gulosos disse...

que bom aspeto deve estar mesmo delicioso.


O Cantinho dos Gulosos

Luisa Alexandra disse...

Deve ser mesmo muito guloso!

São Ribeiro disse...

O aspecto é super tentador , esta mesmo a pedir uma dentada
bj

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