RSS

Bolachas de doce de leite recheadas

Mês de dezembro é mês de bolachas e desta vez trago-vos uma receita muito pecaminosa em que o ingrediente principal é o doce de leite! Além de ser um dos ingredientes principais para a massa destas bolachas, o doce de leite é também utilizado para recheá-las, formando umas deliciosas sanduíches. Uma autêntica desgraça como devem imaginar! O recheio é finalizado com uma pitada de flor de sal que lhe dá o remate final equilibrando o sabor caramelizado das bolachinhas. Mas o melhor é mesmo experimentarem! A receita veio daqui. Espero que gostem!



Ingredientes:
Massa:
2,5 chávenas de farinha;
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1 pitada de sal;
225 gr de manteiga à temperatura ambiente;
3/4 de lata de doce de leite ou leite condensado cozido;
3/4 chávena de açúcar amarelo;
1/2 chávena de açúcar branco;
2 ovos.

Recheio: 
1/2 lata de doce de leite ou leite condensado cozido;
flor de sal q.b

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre com papel vegetal vários tabuleiros. Comece por preparar a massa misturando a farinha com o bicarbonato de sódio e o sal e reserve. Numa outra taça bata, durante cerca de 3 minutos, a manteiga com o doce de leite e os açúcares. Adicione os ovos um a um. Por fim, adicione os ingredientes secos incorporando bem na massa. Com a ajuda de uma colher de sobremesa deite pequenas porções de massa no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 10 a 15 minutos até estarem cozidos. Deixe-os arrefecer um pouco no tabuleiro antes dos remover. Depois de frios coloque um pouco de doce de leite e um pitada de flor de sal para rechear as sanduíches.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 30 sandwiches;
tempo de preparação: 25min + 15min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: doce de leite.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

3 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Mas que gulosas!

Tertúlia da Susy disse...

Que bolachas gulosas.

Clara Brito disse...

Essas bolachas ficaram com um aspecto delicioso e bem guloso.

Beijinhos,
Clarinha

http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/12/quinze-dias-com-nigella-lawson-e-tres.html

PS - Está a decorrer um passatempo no meu blogue. :-)

Enviar um comentário