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Quadrados cremosos de morango e limão

Os morangos estão em força um pouco por todo o lado e, não sei se vos acontece o mesmo, mas acabamos por comprar quantidades generosas que nem sempre conseguimos comer em tempo útil. A pensar nisso e claro está numa gulodice para acalmar um estômago que se tem portado muito bem durante uma semana inteira trago-vos uma receita que permite aproveitar aqueles morangos que já não estão tão bonitos. A receita adaptei-a daqui, fazendo ligeiras adaptações. O resultado são uns quadrados crocantes no exterior e muito cremosos no interior. Os morangos conferem um contraste ácido que realça ainda mais o recheio de limão. Espero que gostem e provem!



Ingredientes:
Base e cobertura:
3/4 chávena de farinha com fermento;
1/2 chávena de farinha integral;
1+1/4 chávena de flocos de aveia finos;
1/2 chávena de açúcar branco;
1/2 chávena de açúcar amarelo;
200 gr de manteiga derretida;
1/2 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1 c. (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal;
80 gr de nozes pecan grosseiramente picadas.

Recheio:
1 lata de leite condensado;
raspa e sumo de 2 limões;
2 gemas;
1/2 c. (chá) de essência de baunilha;
350 gr de morangos partidos em pedaços.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal. Comece por por preparar a base e cobertura misturando as farinhas com a aveia, os açúcares, o bicarbonato e a pitada de sal. Adicione por último a manteiga e a baunilha e misture bem. Coloque cerca de 2/3 deste preparado no tabuleiro e forre o fundo. Leve a cozer durante cerca de 15 minutos e retire do forno. Entretanto junte as nozes picadas à restante massa, misture bem e reserve. Prepare o recheio misturando o leite condensado com o sumo e raspa de limão, as gemas e a essência de baunilha. Deposite o recheio sobre a massa previamente cozida, distribua os morangos sobre o recheio e por último coloque a restante massa esfarelando-a como se de um crumble se tratasse. Leve a cozer durante mais 25 a 30 minutos. Deixe arrefecer totalmente e corte em quadrados. Guarde-os numa caixa hermeticamente fechada no frigorífico.

Nota: chávena medidora = 250 ml

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
tempo de preparação: 25min + 45min cozedura;
nº porções: 12 quadrados;
dificuldade: fácil;
vegetariano: não;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: morangos e limão.

Até breve,

flor do brownie

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3 comentários:

Ana disse...

Olá!

Gostei tanto! É uma receita quase perfeita! Não digo perfeita porque ainda não a provei! É só o que lhe falta!

Bjs

Gori disse...

Adoro este género de quadradinhos, mas sendo umas bombinhas calóricas têm que ser guardadas para os dias em que dá para partilhar com muitos, ou corro o risco de os comer sozinha ;)

Rosane Koch disse...

Esse açúcar amarelo que fala é o açúcar mascavo? Gostei da receita, quero fazer.

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