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Bolo de banana com queijo creme e coalhada de maracujá

Para este fim de semana trago-vos um bolinho especial que é uma verdadeira perdição. A conjugação de sabores da banana e do maracujá é verdadeiramente surpreendente. Além de ser delicioso permite-vos aproveitar aquelas bananas mais maduras que tenham lá por casa. O queijo creme e a amêndoa torrada finalizam esta conjugação de sabores. Apesar de ser uma receita um pouco demorada garanto-vos que vale a pena a espera. Na foto vêm também uma miniatura que acabei por fazer em jeito de prova antecipada ;)! Espero que gostem!



Ingredientes:
Bolo:
1 chávena de farinha;
1/2 c. (chá) de fermento em pó;
1/2 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1 pitada de sal;
1/2 chávena de manteiga à temperatura ambiente;
1/2 chávena de açúcar;
125gr de iogurte natural;
1,5 c. (chá) de essência de baunilha;
2 ovos;
2 bananas esmagadas.

Recheio e cobertura:
1/3 desta receita de coalhada de maracujá;
50 gr de manteiga à temperatura ambiente;
200 gr de queijo creme;
1/2 chávena de açúcar em pó;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
1/2 c. (sopa) de gelatina neutra em pó;
1/2 c. (sopa) de água quente.

Decoração:
amêndoas laminadas q.b

Modo de preparação: 
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte com manteiga e forre o fundo de duas formas redondas. Comece por preparar o bolo misturando a manteiga com o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve. Entretanto bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura homogénea. Adicione os ovos um a um, a baunilha e o iogurte natural. Adicione a farinha misturada com os restantes ingredientes e por fim envolva a banana esmagada. Divida a massa pelas duas formas e leve a cozer durante cerca de 25 minutos. Desenforme e deixe arrefecer totalmente. Entretanto prepare o recheio e cobertura de queijo creme: misture a gelatina com a água quente e dissolva-a muito bem e deixe arrefecer. Entretanto bata a manteiga com o açúcar em pó, adicione o queijo creme, a baunilha e a gelatina arrefecida. Guarde no frio até à hora de rechear o bolo. Numa frigideira toste as amêndoas laminadas tendo o cuidar das virar constantemente para não queimarem. Coloque um dos bolos num prato de servir, de seguida coloque um pouco de queijo creme e por cima a coalhada de maracujá. Volta a colocar mais um bolo e repita o processo com queijo creme e coalhada de maracujá. Em redor do bolo coloque o restante queijo creme e por fim termine com as amêndoas tostadas. Leve ao frigorífico até à hora de servir.

Nota: chávena medidora = 250ml; se não tiver duas formas de bolo pode sempre fazer numa apenas e cortar o bolo ao meio.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 10;
tempo de preparação: 1h + 25min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: não;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: banana e maracujá.

Até breve,

flor do brownie

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4 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Uma deliciosa sugestão, deve ser tão bom!

Pimentinha disse...

Bem... socorro! Não dá para resistir a esta delicia!

Entre Tralhas e Panelas disse...

Ficou com um aspecto delicioso

Monte Alegre Refrigeração e Gourmet disse...

Que bolo delicioso, está com um aspecto maravilhoso!

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