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Cheesecake de maracujá

Como prometido, hoje trago-vos mais uma receita com maracujá. Bem sei que não é a fruta mais frequente nas nossas mesas mas as sobremesas com esta fruta são sempre algo de extraordinário em termos de sabor e hoje em dia já é muito fácil encontrá-lo em qualquer frutaria. Esta receita é da Donna Hay e veio daqui. Já sabem que sou fã das receitas dela - além de extremamente simples de confeccionar, as suas receitas são sempre cheias de sabor. Esta versão do cheesecake com o queijo ricotta tornou-se a minha preferida, conferindo-lhe uma textura ainda mais suave. Claro que se não encontrarem o queijo ricotta podem sempre substituir pela mesma medida de queijo creme. Espero que gostem desta sugestão!



Ingredientes:
250 gr de bolacha maria (ou outra a seu gosto);
180 gr de manteiga derretida;
250 gr de queijo ricotta;
250 gr de queijo creme;
110 gr de açúcar;
raspa de 1 limão;
3 ovos;
180 ml de polpa de maracujá (cerca de 5 maracujás)

Modo de preparação:
Comece por forrar um tabuleiro rectangular com papel vegetal. Moa as bolachas e adicione a manteiga derretida misturando bem. Forre o fundo do tabuleiro com a bolacha e calque bem cobrindo uniformemente todo o fundo. Leve ao frigorífico e reserve. Entretanto misture os dois queijos com o açúcar e a raspa de limão até obter um creme uniforme. Adicione os ovos um a uma batendo bem e, por fim, adicione a polpa de maracujá. Deite o recheio sobre a base de bolacha e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Deixe arrefecer completamente e corte em pedaços.

Nota: se preferir pode usar uma forma redonda de fundo amovível. Pode também utilizar polpa de maracujá de lata em vez do maracujá fresco se não o encontrar. 

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12;
tempo de preparação: 20min + 25min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: não;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: maracujá.

Até já,

flor do brownie

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6 comentários:

inês do crasto disse...

Gostei muito do maracujá, deve ser uma delícia :)
Beijinhos!
Inês

pimentinha disse...

Gosto imenso de sobremesas com maracujá... hummmm deve ser mesmo bom :)
Bjs

Ratolinha disse...

Ficou com excelente aspecto.
Tenho pena de não gostar muito de maracujás, ou melhor, já faz anos que não provo por não gostar. Se calhar agora até era capaz. Um dia tenho de experimentar.
bjinhos

Marisa Valadas disse...

Adorei este cheesecake diferente

Monte Alegre Refrigeração e Gourmet disse...

Receita maravilhosa e lindo Cheesecake!!!

Que tal ter um ótima refrigeração ...?
O que precisar nós temos! Se não temos, Criamos!
Temos ótimos projetos de novas instalações!
Visite nosso site www.montealegrerefrigeracao.com

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