RSS

Muffins XL de cenoura e canela

Há receitas que fazem parte da minha cozinha e já as fiz tantas vezes que às vezes até as faço a olho. Acho que convosco acontece o mesmo. Normalmente são receitas que vão passando de mão em mão e que fazem sempre sucesso em qualquer lanche cá de casa. Arroz doce, bolo de laranja, bolo de chocolate, tarte de maçã, brownies de chocolate (claro!),muffins de cenoura, entre outras. 


Por incrível que pareça acho que nunca publiquei a receita da minha tarte de maçã mas prometo que brevemente o farei. Hoje trago-vos a minha receita de muffins de cenoura e canela numa versão XL. 


A receita é muito fácil e podem fazê-la não totalidade num processador se quiserem poupar ainda mais tempo. Estes muffins são bem fofinhos por dentro mas como são polvilhados com açúcar e canela ficam com uma crosta crocante incrível que acho que vos vai conquistar! 


Podem fazê-los mais pequenos ou mesmo numa forma de bolo! Espero que gostem e experimentem e já sabem protejam-se! E vocês? Quais são as  receitas que ocupam um lugar de eleição na vossa cozinha?


Ingredientes:
Massa:
250 gr de cenouras descascadas e raladas;
2 ovos grandes;
3/4 de chávena de açúcar amarelo;
1 chávena de óleo vegetal;
1 c. (chá) de extrato de baunilha;
1 c. (chá) de canela;
1 pitada de sal;
2 chávenas de farinha de trigo com fermento;
1 c. (chá) de fermento em pó.

Cobertura: 
2 c. (sopa) de açúcar branco;
1 c. (chá) de canela.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare um tabuleiro de muffins XL (eu usei de silicone por isso não untei nem forrei). Num processador coloque as cenouras, os ovos, o açúcar amarelo, o óleo, a baunilha e a canela e processe bem até obter uma mistura cremosa. De seguida, adicione o sal, a farinha e o fermento e processe até incorporar a farinha. Divida a massa pelas forminhas de muffins e reserve. Faça a cobertura misturando o açúcar e a canela e coloque um pouco desse preparado sobre cada muffin. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos e deixe-os arrefecer um pouco de desenformá-los.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 8 muffins XL;
tempo de preparação: 15min + 20min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apro para crianças: sim;
ingrediente principal: cenoura.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Enviar um comentário