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Cheesecake no copo de mirtilos, saudável e irresistível

Com este calor, torna-se quase impossível ligar o forno para fazer o que quer que seja. Mas hoje tinha muita vontade de comer um cheesecake, de preferência descomplicado.


Optei por fazer uma versão minimalista apenas para dois, sem forno e que fica pronto num abrir e fechar de olhos. Optei por fazer uma versão saudável com mel e açúcar de côco mas não se retraiam se não tiverem estes ingredientes.


O resultado é simplesmente maravilhoso - uma sobremesa fresca, repleta de sabores e perfeita para comer a dois.


Optei por fazer o meu próprio doce de mirtilos mas se não tiverem paciência podem perfeitamente usar um doce de compra da vossa preferência. Espero que gostem e experimentem!


Ingredientes:
Base:
100 gr de bolachas de aveia;
2 c. (sopa) de óleo de côco derretido.

Cheesecake:
200 gr de queijo creme;
125 gr de iogurte grego natural;
1 c. (chá) de extrato de baunilha;
2 c. (sopa) de mel.

Doce de mirtilos:
150 gr de mirtilos;
2 c. (sopa) de açúcar de côco;
1 c. (sopa) de água.

Modo de preparação:
Coloque no processador as bolachas e o óleo de côco e triture bem. Divida a bolacha por dois copos generosos e reserve (guarde um pouco para a decoração). Entretanto leve ao lume os mirtilos (reserve uns 6 mirtilos para a decoração) com o açúcar de côco e a água. Deixe ferver até que os mirtilos se desfaçam um pouco (cerca de 5 minutos). Retire do lume e deixe arrefecer. Por fim, bata bem o queijo creme com o iogurte, a baunilha e o mel. Para montar os cheesecakes coloque uma porção do cheesecake sobre a bolacha, de seguida um pouco de doce de mirtilo ja frio, repita o cheesecake e coloque mais um pouco de doce de mirtilo. Decore com mirtilos e a bolacha esfarelada que reservou. Leve ao frigorifico por meia hora antes de servir.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 2;
tempo de preparação: 15min + 30min frigorífico;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: mirtilos.

Até breve,

flor do brownie

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