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Bolachas de aveia, banana e nozes com chocolate, ideais até para o pequeno almoço

A receita de hoje não podia ser mais simples - misturar ingredientes húmidos, misturar ingredientes secos e formar bolachas. Feitas com aveia, estas pequenas maravilhas de sabor intenso a banana são bem saciantes e repletas de coisas boas, daí serem ideais para qualquer hora do dia inclusive pequeno almoço.


Adoçadas com açúcares naturais, do mel e da banana, estas bolachas são densas e húmidas por dentro e as nozes e os pedacinhos de chocolate negro conferem-lhe a gulodice necessária para acalmar os estômagos mais gulosos.


Esta receita rende 14 bolachas bem generosas mas se quiserem podem fazê-las mais pequenas. Pessoalmente gosto de bolachas XL, já que assim não há desculpa para comer mais! A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem!


Ingredientes:
2 chávenas e meia de flocos de aveia finos;
2 ovos grandes;
4 c (sopa) de mel;
3 c. (sopa) de óleo de côco derretido;
2 bananas médias maduras esmagadas;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
1 c. (chá) de canela;
1 pitada de sal;
50 gr de chocolate negro com 70% de cacau grosseiramente picado.

Modo de preparação:
Misture o mel com o óleo de côco derretido, adicione os ovos, a baunilha e as bananas esmagadas. De seguida, adicione a aveia, a canela e o sal. Por fim, envolva o chocolate negro. Leve a massa ao frigorífico durante cerca de 1 hora. Passado esse tempo pré-aqueça o forno a 180°C e forre 2 tabuleiros rectangulares com papel vegetal. Com a ajuda de uma colher de sopa forme colheradas generosas de massa e espalme ligeiramente no tabuleiro. Leve a cozer durante cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer um pouco e retire-as do tabuleiro.

Ficha técnica:
prato: sobremesa; pequeno almoço;
nº porções: 14 bolachas;
tempo de preparação: 15min + 1h frigorífico + 20 minutos cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: banana.

Até breve,

flor do brownie

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2 comentários:

São Ribeiro disse...

Uma combinação de ingredientes que me agrada.
Ficaram umas bolachas bem lindas.
Bom fim de semana

Clara Brito disse...

Belíssimas bolachas.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/06/a-cozinhar-com-elsa-gouveia-e-um-panna.html

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