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Bolachas saudáveis de cenoura e maçã

Para início de fevereiro trago-vos mais uma sugestão saudável para os snacks do dia a dia.


Cenoura, maçã, banana, sultanas, flocos de aveia, manteiga de amendoim, mel e canela são os simples oito ingredientes necessários para fazer estas pequenas maravilhas. De consistência muito húmida e sabor suave, estas bolachinhas conseguem saciar os estômagos mais rebeldes e ávidos por comida.


São também uma excelente opção para o lanche dos mais novos. Podem ser feitas com antecedência e guardadas numa caixa hermeticamente fechada conservando perfeitamente o seu sabor.


Podem optar por deixá-las mais ou menos tempo no forno conforme queiram bolachinhas mais ou menos húmidas. A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem!


Ingredientes:
270 gr de flocos de aveia;
3 bananas médias maduras;
250 gr de maçãs vermelhas;
300 gr de cenouras;
150 gr de sultanas;
2 c. (sopa) bem cheias de manteiga de amendoim;
3 c. (sopa) de mel;
3 c. (chá) de canela.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre dois tabuleiros rectangulares com papel vegetal. Coloque no processador as cenouras descascadas e as maçãs descaroçadas mas com casca. Triture tudo. Num recipiente esmague as bananas, adicione as maçãs e as cenouras raladas, os flocos de aveia, a manteiga de amendoim, as sultanas, o mel e a canela. Misture tudo muito bem e com a ajuda de uma colher de sopa molde as bolachas e coloque-as nos tabuleiros. Leve as forno durante cerca de 30 minutos. Deixe-as arrefecer um pouco e retire-as.

Nota: se não tiver processador pode sempre utilizar um ralador para ralar as cenouras e as maçãs.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: cerca de 22 bolachas;
tempo de preparação: 10min + 30min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: cenoura e maçã.

Até breve,

flor do brownie

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4 comentários:

Receitas e Truques da Clarinha disse...

Adoro bolachas de aveia. Bela ideia de juntar fruta de forma a ficarem mais saudáveis.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

Daniel disse...

Que bom aspecto e que bela combinação de sabores! Ficaram fantásticas estas bolachas, para além de saudáveis.

De aprendiz a chef

Unknown disse...

Essa aveia é flocos grossos ou finos?

flor do brownie disse...

Olá Daiana! Utilizei flocos de aveia finos!

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