RSS

Bolachas de queijo da ilha e alecrim

A receita que vos trago hoje não poderia ser mais simples. Queijo da ilha, manteiga, farinha, queijo e alecrim são estes os ingredientes necessários para fazer estas bolachinhas crocantes, salgadas e incrivelmente gulosas.


Sabem bem que eu estou sempre muito mais inclinada para coisas doces do que salgadas mas estas bolachinhas converteram-me ou pelo menos tentaram. De sabor intenso  devido ao queijo da ilha estas bolachas são amanteigadas e bem crocantes tornando-se um excelente aperitivo para qualquer ocasião.


Eu optei por colocar alecrim pois gosto bastante do seu sabor mas se preferirem podem colocar outra erva seca.


Se não forem fãs de queijo da ilha podem optar por outro queijo de preferência com uma consistência mais firme como por exemplo parmesão. Espero que gostem desta sugestão e experimentem!


Ingredientes:
100 gr de queijo da ilha;
100 gr de manteiga à temperatura ambiente;
100 gr de farinha com fermento;
2 c. (chá) de alecrim seco.

Modo de preparação:
Num processador misture todos os ingredientes até obter uma massa consistente. Retire a massa do processador e deite-a numa superfície enfarinhada. Enrole-a formando um cilindro com cerca de 2 cm de diâmetro. Coloque a massa em película aderente e leve-a ao frigorífico durante cerca de uma hora. Passado esse tempo pré-aqueça o forno a 180°C retire a massa do frigorífico e corte bolachinhas com  cerca de 0,5cm de espessura. Coloque-as no tabuleiro e leve-as ao forno durante cerca de 10 a 12 minutos. Deixe-as arrefecer um pouco e guarde-as num recipiente hermeticamente fechada.

Ficha técnica:
prato: snack;
nº porções: 20;
tempo de preparação: 15min + 1h frigorífico + 10min cozedura.
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: queijo.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

2 comentários:

cozinha100segredos disse...

Pode-se usar outro mas não há nenhum como queijo da ilha! ;-) beijinhos

Carla Ramalho disse...

Ai que devem ser tão boas e são bem simples de se fazer :)
Beijinhos ...
Blog: Guloso qb

Enviar um comentário