Depois da última receita de bolachinhas salgadas fiquei com vontade de repetir a dose mas em versão doce claro está. Bolachas, uma caneca de chá e um sofá são os meus ingredientes preferidos para uma tarde bem passada.
A receita que vos trago hoje também é muito simples, rende bastante e pode ser feita com bastante antecedência pois estas bolachas, se correctamente guardadas num recipiente hermeticamente fechado aguentam-se como se tivesse sido feitas na altura.
De sabor intenso a laranja, estas bolachas amanteigadas são repletas de pedaços de chocolate negro tornando-as ainda mais tentadoras. Eu utilizei chocolate negro com 70% de cacau mas se forem ainda mais gulosos que eu podem utilizar chocolate de leite ou chocolate branco porque não?
A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem!
A receita que vos trago hoje também é muito simples, rende bastante e pode ser feita com bastante antecedência pois estas bolachas, se correctamente guardadas num recipiente hermeticamente fechado aguentam-se como se tivesse sido feitas na altura.
De sabor intenso a laranja, estas bolachas amanteigadas são repletas de pedaços de chocolate negro tornando-as ainda mais tentadoras. Eu utilizei chocolate negro com 70% de cacau mas se forem ainda mais gulosos que eu podem utilizar chocolate de leite ou chocolate branco porque não?
A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
3 chávenas cheias de farinha;
2 c. (chá) de amido de milho;
1 chávena de açúcar amarelo;
1 chávena de açúcar branco;
200 gr de manteiga amolecida;
1 c. (chá) de fermento em pó;
1/2 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
1 pitada de sal;
2 ovos;
raspa de uma laranja grande (de preferência biológica);
200 gr de chocolate negro com 70% de cacau.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre vários tabuleiros com papel vegetal. Comece por misturar a farinha, o amido de milho, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve. Entretanto bata a manteiga com os açúcares até obter uma mistura bem cremosa. Adicione os ovos um a um, a essência de baunilha e a raspa de laranja. Adicione pouco a pouco a mistura seca de farinha a esta mistura cremosa. Por fim, envolva o chocolate negro grosseiramente picado. Com a ajuda de uma colher de sobremesa forme bolinhas e leve ao forno durante cerca de 12 a 15 minutos, vigiando sempre. Deixe arrefecer um pouco e remova-as do tabuleiro. Guarde num recipiente hermeticamente fechado depois de frias.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 50 bolachas;
tempo de preparação: 40min + 12min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: laranja e chocolate.
Até breve,
flor do brownie
nº porções: 50 bolachas;
tempo de preparação: 40min + 12min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: laranja e chocolate.
Até breve,
5 comentários:
Perfeitas! Adoro a combinação de laranja/chocolate! Beijinhos
Belíssima receita e óptima a pensar nos cabazes de Natal.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/11/segundas-sem-carnes-feijoada-de-soja.html
Alem de bonitas devem estar super gulosas.
O Cantinho dos Gulosos
Adorei esta receita, vou levar para experimentar :) Uma dúvida, qual é a capacidade das chávenas? 200 ml ou 250 ml?
Beijinho
Olá Iza a chávena medidora é de 250 ml. Beijinhos
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