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Bolo de morangos glaciado

Em pleno mês de setembro e prestes a terminar o verão resolvi trazer-vos uma receita com morangos. Este bolo tem tudo o que mais gosto numa receita - massa fofa e húmida, fruta sumarenta, e uma cobertura crocante.


O resultado foi delicioso mas confesso que tive sérias dúvidas em publicar esta receita já que o desenformar deste bolo não correu tão bem como queria. Como o fiz numa forma redonda de buraco e os morangos largaram bastante suco criando algum caramelo no fundo, acabou por partir-se um pouco.


A cobertura glacé acabou por salvar um pouco o problema. Eu optei por colocá-la ainda com o bolo quente criando-lhe uma humidade extra e depois de fria acaba por ficar bem crocante. De qualquer maneira e mesmo com uma apresentação não tão bonita está pequena maravilha acabou por desaparecer num dia! A receita foi inspirada aqui. Espero que gostem!


Ingredientes:
Massa:
250 gr de farinha com fermento;
150 gr de açúcar branco;
50 gr de açúcar amarelo;
80 ml de óleo vegetal;
250 ml de buttermilk*
1 ovo grande;
350 gr de morangos frescos cortados em pequenos pedaços e envolvidos numa colher de sopa de farinha;
2 c. (chá) de essência de baunilha;
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1 pitada de sal;
1 pitada de canela.

Glacé:
120 gr de açúcar em pó;
1/2 c. (chá) de essência de baunilha;
2 c. (sopa) de leite.

*buttermilk: para o fazer coloque algumas gotas de sumo de limão ou vinagre em 250 ml de leite e deixe repousar no frigorífico durante cerca de 30 minutos.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte muito bem com manteiga uma forma redonda ou rectangular. Comece por misturar a farinha com o bicarbonato, o sal e a canela e reserve. Bata o ovo com os açúcares até obter um creme esbranquiçado, adicione o óleo, o buttermilk e a baunilha. Envolva a mistura da farinha sem bater em demasia e, por fim, adicione os morangos. Deposite na forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos vigiando sempre. Deixe arrefecer um pouco e desenforme. Entretanto prepare o glacé misturando todos os ingredientes até desfazer bem o açúcar. Deposite sobre o bolo ainda quente e deixe arrefecer totalmente antes de servir.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12 fatias;
tempo de preparação: 20min + 50min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: morangos.

Até breve,

flor do brownie

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3 comentários:

cozinha100segredos disse...

Que bom que deve ser! Beijinhos

Clara Brito disse...

Que delícia.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/dia-um-na-cozinha-e-bruschettas-de.html

O cantinho dos Gulosos disse...

que tentação que delicioso


O Cantinho dos Gulosos

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