RSS

Trifle de limão merengado

A receita que vos trago hoje é ideal para aqueles dias em que precisamos de algo rápido, simples mas igualmente delicioso. Trata-se de um trifle de limão merengado feito com as deliciosas madalenas Dan Cake.


O seu sabor cítrico intenso lembra um pouco as tradicionais tartes de limão merengadas com a vantagem de dar muito menos trabalho a fazer. Se não tiverem tempo ou se não vos apetecer podem sempre optar por comprar o lemon curd e assim só terão de fazer o merengue. Espero que gostem desta sugestão rápida e simples para um dia atarefado. Se forem muito gulosos façam o dobro do lemon curd para cobrir bem as madalenas.


Ingredientes:
Bolo:
1 embalagem de madalenas Dan Cake;

Lemon curd:
3 gemas;
25 gr de manteiga amolecida;
70 gr de açúcar;
raspa e sumo de 1 limão médio;

Merengue:
3 claras;
3 c. (sopa) de açúcar.

Modo de preparação:
Comece por preparar o lemon curd levando ao lume todos os ingredientes e mexendo até engrossar. Deixe arrefecer totalmente e reserve. Entretanto parta as madalenas Dan Cake em pequenos pedaços e distribua-as por tacinhas individuais ou por uma taça grande. Coloque o lemon curd sobre as madalenas e reserve. Entretanto prepare o merengue batendo as claras em castelo firme. De seguida adicione o açúcar e continue a bater até obter o merengue. Com a ajuda de um saco de pasteleiro deposite pequenas porções de merengue sobre o lemon curd. De seguida queime um pouco o merengue com a ajuda de um maçarico. Leve ao frigorífico até à hora de servir.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 6 a 8;
tempo de preparação: 20 min;
dificuldade: fácil;
apto para crianças: sim;
vegetariano: sim;
ingrediente principal: madalenas Dan Cake.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

3 comentários:

cozinha100segredos disse...

Adoro trifles, são sobremesas lindas! Assim merengado nunca fiz mas deve ficar uma maravilha! Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Uma sobremesa bem descompilara e apetitosa!

O cantinho dos Gulosos disse...

aspeto delicioso, e tão tão apetitosa.


O Cantinho dos Gulosos

Enviar um comentário