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Tiramisù gelado de frutos vermelhos e um presente

Recentemente recebi um guloso cabaz de produtos da Dan Cake que me propôs confeccionar algumas receitas doces com os seus ingredientes sob o tema "Prova que é amor".


A Dan Cake já nos habituou aos seus deliciosos mimos doces por isso não se tornou difícil imaginar uma receita com estes produtos. Assim sendo, hoje trago-vos uma variação do tradicional tiramisù. Este é com frutos vermelhos, é gelado e é feito com a torta recheada com frutos silvestres da Dan Cake em lugar dos tradicionais palitos la reine.


O resultado é verdadeiramente delicioso e acho que os apreciadores de frutos vermelhos como eu vão adorar!


Optei por servi-lo com uma redução de frutos vermelhos ainda morna que contrastou na perfeição com o gelado tiramisù mas podem sempre optar por servi-lo simples que é igualmente divinal. Espero que gostem desta sugestão é como vêem não precisamos de muito para "Prova(r) que é amor".


Ingredientes:
Tiramisù:
350 gr de queijo mascarpone;
100 gr de açúcar;
200 ml de natas frescas;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
300gr de frutos vermelhos congelados;
1 torta Dan Cake recheada com frutos silvestres.

Redução de frutos vermelhos (opcional):
100 gr de frutos vermelhos congelados;
2 c. (sopa) de açúcar;
50 ml de água;
algumas gotas de sumo de limão.

Modo de preparação:
Forre uma forma de bolo inglês com película aderente. Bata o mascarpone com o açúcar as natas e a baunilha até obter uma mistura cremosa e uniforme. Adicione os frutos vermelhos e envolva. Entretanto parta fatias de torta com cerca de 1 cm de largura. Monte o tiramisu colocando algumas fatias de torta no fundo, de seguida coloque um pouco do creme de forma a cobrir a torta, volte a colocar fatias de torta e, por fim, cubra com o restante creme. Cubra com a película aderente e leve ao congelador durante cerca de 8 horas. Na altura de servir retire o tiramisu do congelador cerca de 20 minutos antes. Se quiser prepare a redução de frutos vermelhos levando ao lume todos os ingredientes e deixando ferver até começar a espessar um pouco. Sirva morno sobre o tiramisù.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12;
tempo de preparação: 20min + 8h frigorífico;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: torta Dan Cake e frutos vermelhos.

Até breve,

flor do brownie

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5 comentários:

cozinha100segredos disse...

Deve ser uma delicia!

Vasco da Gama disse...

Vou experimentar!!!1

Luisa Alexandra disse...

Excelente sugestão, tem tão bom aspecto!

O cantinho dos Gulosos disse...

ficou mesmo com muito bom aspeto.


O Cantinho dos Gulosos

Clara Brito disse...

Hummm que belo tiramisu.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/red-drink-e-entrecosto-assado-com-vodka.html

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