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Bolachas de aveia e baunilha recheadas com creme de iogurte e baunilha

A receita que vos trago hoje podemos dizer que é saudável. Aveia, baunilha e iogurte grego nada têm de pecaminoso e estas deliciosas bolachas são realmente a prova disso. É um facto que levam alguma manteiga mas optem por usar manteiga magra que poderão saborear cada dentada com todo o prazer sem um pingo de culpa.


Estas bolachas de aveia e baunilha por sim só já são verdadeiramente deliciosas, daquelas pegajosas por dentro e crocantes por fora, mas o seu recheio de iogurte torna-as verdadeiramente irresistíveis.


Na receita original era utilizado um creme de manteiga como recheio mas optei por fazer com o iogurte grego e confesso que o resultado me agradou bastante. Espero que gostem e experimentem!


Ingredientes:
Massa:
150 gr de manteiga magra à temperatura ambiente;
1 chávena de açúcar amarelo;
1 ovo;
1 c. (sopa) de essência de baunilha;
1 c. (sopa) de canela em pó;
1 c. (chá) de vinagre branco;
1 pitada de sal;
1 c. (chá) de fermento em pó;
1/2 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
120 gr de farinha integral;
240 gr de flocos de aveia.

Recheio:
250 gr de iogurte grego natural;
1/2 vagem de baunilha;
2 c. (sopa) bem cheias de açúcar em pó;
raspa de meio limão;
1 c. (chá) de canela moída.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal. Misture a farinha com o bicarbonato, o fermento, a canela e o sal. Num outro recipiente bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione o ovo, a baunilha e o vinagre, mexa bem e, por fim, adicione a mistura de farinha envolvendo bem a massa. Por último, adicione a aveia. Com a ajuda de uma colher de sobremesa faça pequenas bolas de massa do tamanho de uma noz e leve ao forno durante cerca de 12 a 15 minutos. Deixe-as arrefecer totalmente antes de recheá-las. Entretanto para o recheio retire as sementes de baunilha da vagem e misture-as com os restantes ingredientes. Leve ao frigorífico durante cerca de 30 minutos e recheie as bolachas.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 15 bolachas recheadas;
tempo de preparação: 30min + 30min frigorífico + 15min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: aveia e baunilha.

Até breve,

flor do brownie

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3 comentários:

cozinha100segredos disse...

Devem ficar bem boas!

Clara Brito disse...

Adoro bolachas de aveia e essas assim recheadas devem ser lindíssimos.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

Sophia, Mary and Mom ™ disse...

Excelentes, as tuas bolachas. Também gosto muito de umas bolachinhas de aveia..
Bjiis
Mom

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