A receita de hoje é para aqueles dias em que o stress nos invade ferozmente e precisamos realmente de nos mimar. Feitas com chocolate negro, estas bolachas amanteigadas são cobertas com uma generosa porção do tão famoso creme de avelã Nutella que se derrete na boca.
O resultado é indiscritível! Apesar de não serem as bolachas mais saudáveis do mundo (muito pelo contrário!) o sorriso que nos desperta a cada dentada, certamente compensa cada caloria extra ingerida. A receita veio daqui. Espero que gostem e que experimentem mais esta sugestão ideal para viciados em chocolate!
Ingredientes:
O resultado é indiscritível! Apesar de não serem as bolachas mais saudáveis do mundo (muito pelo contrário!) o sorriso que nos desperta a cada dentada, certamente compensa cada caloria extra ingerida. A receita veio daqui. Espero que gostem e que experimentem mais esta sugestão ideal para viciados em chocolate!
Ingredientes:
210 gr de farinha com fermento;
200gr de açúcar amarelo;
100 gr de açúcar branco;
170 gr de manteiga amolecida;
2 c. (chá) de amido de milho;
1/2 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
2 c. (chá) de essência de baunilha;
40 gr de cacau em pó;
175 gr de chocolate negro grosseiramente picado;
1 ovo;
1 gema;
1 pitada de sal;
Nutella refrigerada q.b (usei cerca de 19 colheres de chá).
Modo de preparação:
Misture a farinha com o amido de milho, o bicarbonato de sódio e o sal e reserve. Num outro recipiente bata a manteiga com os açúcares ate obter uma mistura cremosa. Adicione o ovo e a gema e a essência de baunilha e bata mais um pouco. De seguida, junte o cacau e a mistura de farinha e envolva bem. Por último adicione o chocolate negro. Leve a massa ao frigorífico durante pelo menos 30 minutos. Entretanto ligue o forno a 180ºC e forre vários tabuleiros rectangulares com papel vegetal. Com a ajuda de uma colher de sopa coloque porções de massa no tabuleiro bem separadas. Faça uma pequena concavidade no centro de cada porção e adicione uma colher de chá de nutella em cada uma. Leve a cozer durante cerca de 15 minutos. Deixe-os arrefecer totalmente antes de retirá-los do tabuleiro.
Nota: para que as bolachas não espalmem tanto coloque a massa no frigorífico durante cerca de 2 horas para que consiga moldar pequenas bolas de massa. No meu caso acabei por colocar apenas meia hora e elas alargaram um pouco mas o resultado é igualmente divinal!
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 19 bolachas tamanho XL;
tempo de preparação: 20min + 30min frigorífico + 15min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: chocolate e nutella.
Até breve,
flor do brownie
200gr de açúcar amarelo;
100 gr de açúcar branco;
170 gr de manteiga amolecida;
2 c. (chá) de amido de milho;
1/2 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
2 c. (chá) de essência de baunilha;
40 gr de cacau em pó;
175 gr de chocolate negro grosseiramente picado;
1 ovo;
1 gema;
1 pitada de sal;
Nutella refrigerada q.b (usei cerca de 19 colheres de chá).
Modo de preparação:
Misture a farinha com o amido de milho, o bicarbonato de sódio e o sal e reserve. Num outro recipiente bata a manteiga com os açúcares ate obter uma mistura cremosa. Adicione o ovo e a gema e a essência de baunilha e bata mais um pouco. De seguida, junte o cacau e a mistura de farinha e envolva bem. Por último adicione o chocolate negro. Leve a massa ao frigorífico durante pelo menos 30 minutos. Entretanto ligue o forno a 180ºC e forre vários tabuleiros rectangulares com papel vegetal. Com a ajuda de uma colher de sopa coloque porções de massa no tabuleiro bem separadas. Faça uma pequena concavidade no centro de cada porção e adicione uma colher de chá de nutella em cada uma. Leve a cozer durante cerca de 15 minutos. Deixe-os arrefecer totalmente antes de retirá-los do tabuleiro.
Nota: para que as bolachas não espalmem tanto coloque a massa no frigorífico durante cerca de 2 horas para que consiga moldar pequenas bolas de massa. No meu caso acabei por colocar apenas meia hora e elas alargaram um pouco mas o resultado é igualmente divinal!
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 19 bolachas tamanho XL;
tempo de preparação: 20min + 30min frigorífico + 15min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: chocolate e nutella.
Até breve,
4 comentários:
Que bolachinhas maravilhosas!
Mas que maravilha!
Estão mesmo gulosas :)
Adoro bolachas de chocolate e estas ficaram maravilhosas e tão gulosas
Impossivel comer apenas uma............
bjs
Ficaram lindas!!!! Acho que me vou atrever! ;)
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