Para início desta semana trago-vos mais uma receita doce. Desta vez um delicioso, mas também saudável, bolo de frutos vermelhos e banana. Como colocamos banana esmagada na massa, reduzimos significativamente a quantidade de açúcar e gordura colocada. O resultado é um bolo extra húmido com um suave sabor a banana que combina na perfeição com a acidez dos frutos vermelhos. Eu usei frutos vermelhos congelados mas se quiserem podem usar frescos e podem também escolher as bagas da vossa preferência. Este bolo acaba por render bastante já que fica bem grande - se usarem formas de bolo inglês pequenas é melhor dividirem a massa por duas - e acaba por ser também um excelente aproveitamento daquelas bananas mais maduras que já ninguém come. Inspirei-me nesta receita para vos trazer mais este bolinho. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
Ingredientes:
1,5 chávena de farinha;
3/4 chávena de açúcar amarelo;
1/2 chávena de óleo vegetal;
200 gr de iogurte natural;
4 ovos;
4 ovos;
1 c. (chá) de fermento em pó;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
1 c. (chá) de canela em pó;
5 bananas maduras esmagadas;
1 chávena de frutos vermelhos frescos ou congelados.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte com manteiga uma forma grande de bolo inglês. Comece por bater os ovos com o açúcar até obter um creme bem fofo. Adicione de seguida o óleo, o iogurte, as bananas e a baunilha e bata bem. De seguida, junte a farinha com o fermento e canela sem bater em demasia. Por fim, adicione os frutos vermelhos e envolva bem. Deposite na forma e leva a cozer durante cerca de 45 a 50 minutos. Deixe-o arrefecer um pouco e desenforme.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12 fatias;
tempo de preparação: 20min + 45min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: banana e frutos vermelhos.
Até breve,
flor do brownie
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte com manteiga uma forma grande de bolo inglês. Comece por bater os ovos com o açúcar até obter um creme bem fofo. Adicione de seguida o óleo, o iogurte, as bananas e a baunilha e bata bem. De seguida, junte a farinha com o fermento e canela sem bater em demasia. Por fim, adicione os frutos vermelhos e envolva bem. Deposite na forma e leva a cozer durante cerca de 45 a 50 minutos. Deixe-o arrefecer um pouco e desenforme.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12 fatias;
tempo de preparação: 20min + 45min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: banana e frutos vermelhos.
Até breve,
6 comentários:
Gosto muito de bolos com fruta, nunca usei banana mas frutos vermelhos adoro
O bolo parece-me bem delicioso
Boa semana
bj
Esse bolo ficou com óptimo aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/potas-crocantes-com-batata-assada.html
Uma bela sugestão!
Gostei.
bjinhos
Que fatia apetitosa, mesmo uma maravilha!
esse bolinho ficou com um aspeto magnifico mesmo.
esse interior tem um aspeto ótimo mesmo,
O Cantinho dos Gulosos
Os bolos de fruta sabem sempre tão bem! E os frutos vermelhos dão-lhes um aspeto sensacional!
Enviar um comentário