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Bolo de chocolate no microondas para dois no dia de S. Valentim

A pensar naqueles que passam dias a fio a trabalhar e mal têm tempo para preparar as suas refeições ou naqueles que não são propriamente os mais dotados em termos culinários, trouxe-vos a solução para a vossa sobremesa do dia dos namorados.



Assim sendo trago-vos um delicioso bolo de chocolate extra húmido que se faz literalmente em 5 minutos e que certamente vai impressionar a vossa cara metade. No meu caso servi-o com iogurte grego e frutos vermelhos mas se quiserem ser mais pecaminosos podem sempre optar por um bom gelado de nata ou um delicioso molho de caramelo. Esta receita serve 2 pessoas e foi adaptada daqui. Espero que gostem desta sugestão para o vosso dia de S. Valentim!



Ingredientes:
1/2 chávena de farinha;
1/4 chávena + 2 c. (sopa) de cacau em pó;
1/2 c. (chá) de fermento em pó;
1/4 chávena de açúcar;
1 pitada de sal;
1/2 chávena + 2 c. (sopa) de leite;
1/4 chávena de óleo de girassol;
50 gr de chocolate negro com 70% de cacau partido grosseiramente;
iogurte grego e frutos vermelhos q.b para servir.

Modo de preparação:
Separe duas canecas com capacidade para 250ml cada que possam ir ao microondas. Misture a farinha com o cacau, o fermento, o açúcar e o sal. Adicione o leite e o óleo e mexa até obter uma massa uniforme. Divida a massa pelas duas canecas, coloque cerca de 25gr do chocolate negro em cada uma e leve ao microondas durante cerca de 70 segundos. Deixe arrefecer um pouco e sirva com iogurte grego e frutos vermelhos.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 2;
tempo de preparação: 5min + 70seg cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: chocolate.

Até breve,

flor do brownie

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3 comentários:

Unknown disse...

HHuuummmm!
Que aspecto tão guloso!:)
Beijinhos e bom fim de semana!:)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

São Ribeiro disse...

Fiz bolo de caneca a primeira vez esta semana e gostei , é perfeito para os momentos de gula.
Os teus ficaram lindos e tem um aspecto tão guloso
bjs

Tertúlia da Susy disse...

Adorei a receita e adorei estas fotos, tão lindas!

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