A pensar numa alimentação mais saudável, hoje trago-vos uma sugestão doce que não leva qualquer adição de açúcar ou gordura, aproveitando o sabor natural dos alimentos. Sabendo vocês como eu sou gulosa, posso garantir-vos que estas bolinhas são deliciosas e um excelente snack para comer em qualquer altura, extremamente saciante e que acalma qualquer desejo por gulodices! Eu usei sultanas e amêndoas mas podem usar outro tipo de frutos como nozes ou damascos secos. As bananas que usei estavam realmente muito maduras, já impróprias para o seu consumo natural, mas que neste caso conferem toda a doçura necessária. Estas bolinhas ficam crocantes por fora mas bem húmidas por dentro. Espero que experimentem e que gostem!
Ingredientes:
1,5 chávenas de flocos de aveia finos;
3 bananas médias bem maduras;
1/2 chávena de miolo de amêndoa laminado;
1/3 chávena de sultanas;
1 c. (chá) de canela moída;
1 pitada de sal.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal. Esmague as bananas com um garfo e misture bem os restantes ingredientes. Com a ajuda de uma colher de sobremesa deposite pequenas porções de massa no tabuleiro e deixe as bolinhas alourarem durante cerca de 25 minutos. Deixe arrefecer totalmente e guarde num recipiente hermeticamente fechado.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: cerca de 30 bolinhas;
tempo de preparação: 10min + 25min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: aveia.
Até breve,
2 comentários:
Gostei do aspecto, parecem mesmo deliciosas e super fáceis de fazer!
Pelos ingredientes que leva tenho a certeza que ia gostar
Ficaram lindos
bj
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