Estas bolachas são perfeitas para quem adora amendoins! Além de se fazerem num abrir e fechar de olhos são uma verdadeira gula, ideais para aqueles dias em que nos apetece comer tudo o que seja doce! Se quiserem podem optar por não colocar a cobertura, fazendo assim uma versão mais light - são igualmente deliciosas! Esta receita vi-a num dos últimos programas do Masterchef Austrália em que o Matt Preston ensinava receitas simples e rápidas. Adicionei apenas a cobertura de chocolate e amendoim salgado - já sabem que sou gulosa! Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
Massa:
270 gr de manteiga de amendoim com pedaços;
1 chávena de açúcar;
1 ovo.
Cobertura:
chocolate negro derretido q.b;
amendoins salgados grosseiramente picados q.b
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal. Prepare as bolachas misturando todos os ingredientes. Forme pequenas bolinhas, coloque-as no tabuleiro e com um garfo molhado espalme ligeiramente cada bolacha. Leve ao forno cerca de 10 minutos e deixe-as arrefecer totalmente. Depois de frias passe cada bolacha pelo chocolate derretido e coloque alguns amendoins picados por cima como vê na foto e deixe secar um pouco antes de guardá-las.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: cerca de 20;
tempo de preparação: 15min + 10min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: amendoim.
Até breve,
2 comentários:
Eu adoro amendoins, essas bolachas estão mesmo gulosas!
que lindas :) gostei imenso da decoracao, e acho que devem ser uma delícia porque adoro amendoim! beijinhos
Enviar um comentário