Mais uma vez trago-vos uma receita com abóbora. Acho que nenhum outro ingrediente me lembra tanto o outono como a abóbora.
Seja em doces ou em pratos salgados, a abóbora permite-se às maiores invenções culinárias. Estes quadrados são simplesmente divinais e tornam-se um verdadeiro vício. São constituídos por 3 camadas - uma base crocante com aveia, um recheio cremoso de puré de abóbora repleto de especiarias e uma cobertura tipo crumble que usa a mesma massa da base.
O resultado desapareceu em menos de 24h com a certeza de uma repetição futura da receita. A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem!
Ingredientes:
Base e cobertura:
1 e 1/4 chávena de farinha;
1 e 1/4 chávena de flocos de aveia finos;
1/2 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1/2 c. (chá) de sal;
1/2 chávena de açúcar branco;
1/2 chávena de açúcar amarelo;
170 gr de manteiga derretida;
1 c. (chá) de essência de baunilha.
Recheio:
600 gr de abóbora cozida e reduzida a puré;
1/4 chávena de açúcar amarelo;
1/4 chávena de açúcar branco;
1 c. (chá) de canela moída;
1/2 c. (chá) de noz-moscada em pó;
1/4 c. (chá) de gengibre em pó;
1 ovo;
1 gema;
1/2 c. (chá) de essência de baunilha;
1/3 chávena de leite.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal. Comece por preparar a base misturando a farinha com a aveia, os açúcares, o sal, o bicarbonato de sódio. Adicione a baunilha e a manteiga derretida e misture bem. Forre o fundo do tabuleiro com metade desta massa calcando bem com os dedos e leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Entretanto prepare o recheio batendo os açúcares com o ovo e a gema, a canela, a noz-moscada, o gengibre e a baunilha. Por último adicione o puré de abóbora e o leite misturando bem. Passados os 15 minutos de cozedura da base coloque o recheio sobre a base e leve novamente ao forno durante mais 15 minutos. Ao fim desse tempo coloque sobre o recheio a cobertura esfarelando-a para que cubra todo o tabuleiro. Leve novamente ao forno por mais 20 minutos até que a cobertura esteja dourada. Deixe arrefecer totalmente e leve ao frigorífico por mais 1 ou 2h antes de cortar os quadrados.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 16 quadrados;
tempo de preparação: 30min + 50min cozedura + 1h frigorífico;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: abóbora.
Até breve,
4 comentários:
Sem dúvida. A mim a abóbora também me faz lembrar o outono.
E ficou perfeita nesses quadrados :)
Adorei!
bjinhos
Que efeito tão bonito! À primeira impressão parecia fios de ovos!
Eu também gosto imenso de abóbora.
Gosto muito de receitas com abóbora.Não conhecia essa e já vou levando comigo.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Também gosto de doces cm abobora,esses quadrados parecem-me bem deliciosos
bjs
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