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Areias de chocolate

Hoje foi dia de fazer biscoitos aqui por estas bandas. Se há coisa que gosto (e não sou só eu!) são as deliciosas areias de cascais - um biscoito amanteigado envolto em açúcar que se derrete na boca. Mas como o chocolate já é uma constante neste blog, fui desafiada para fazer umas areias de chocolate. Peguei na receita base das areias (gosto muito desta da vaqueiro) que já todos conhecem e adicionei-lhe cacau e gemas de ovos. O resultado foi um delicioso biscoito amanteigado de chocolate que é de comer e chorar por mais. O difícil é mesmo comer só um! Espero que gostem e experimentem!



Ingredientes:
320 gr de farinha com fermento;
200 gr de manteiga à temperatura ambiente;
150 gr de açúcar;
3 c. (sopa) de cacau em pó;
3 gemas de ovos;
açúcar q.b para polvilhar.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal. Misture a farinha, com o açúcar e o cacau em pó. Adicione a manteiga e as gemas e amasse tudo com as mãos até obter uma bola. Faça pequenas bolinhas e disponha-as no tabuleiro calcando-as ligeiramente. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Retire do forno e ainda quentes passe-as pelo açúcar.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 35;
tempo de preparação: 15min + 15min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: não;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: cacau.

Até breve,

flor do brownie

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5 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Gosto imenso deste tipo de biscoitos, tão bom!
E nestes dias de chuva que bem sabem!

Cristina Pinto disse...

Bom dia
Ficaram fantasticas. E de cacau devem ser hummm
Bjinhs*

Cozinha em sarilhos disse...

Que ideia fantástica! Parecem mesmo deliciosas!!

sandra neiva disse...

Não conhecia com chocolate, mas têm muito bom aspecto e que ar guloso, perfeitas para o lanche.

beijinho

Iguaria Desigual disse...

Que maravilha! Gosto bastante deste género de biscoitinhos :)
Beijinhos
http://iguariadesigual.blogspot.pt/

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