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Flan de espinafres e queijo

Hoje a sugestão é algo bem saudável, já que nem só de doces vive a flor do brownie. Trago-vos um flan de espinafres e queijo que serve uma excelente entrada ou mesmo prato principal. De elevado teor proteico e baixo em gorduras (se usarem queijo light), permite fazer uma opção bem saudável para repor o equilíbrio dos pecados da semana. Utilizei queijo cheddar e feta mas podem usar o que mais gostarem - por exemplo mozzarella e parmesão ou apenas um deles. Podem preparar esta refeição com alguma antecedência e conservá-la no frigorífico durante uns 2 dias. Se quiserem enriquecer este flan podem juntar bacon fumado ou mesmo frango desfiado. Espero que gostem desta sugestão mais leve.

Ingredientes:
750 gr de espinafres congelados;
4 ovos;
450 ml de leite;
1/2 ch. de queijo cheddar ralado;
1/2 ch. de queijo feta;
azeite q.b
sal, pimenta e noz-moscada q.b

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com um fio de azeite. Coza os espinafres em água e sal e escorra-os muito bem. Deposite os espinafres na forma e de seguida o queijo feta esfarelado. Bata os ovos com o leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deite esta mistura sobre os espinafres e por último coloque o queijo cheddar ralado. Leve a cozer durante cerca de 45 minutos. Deixe arrefecer antes de desenformar.

Ficha técnica: 
prato: entrada;
nº porções: 8;
tempo de preparação: 15min + 45min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: não;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: espinafres

Até breve,

flor do brownie

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6 comentários:

sandra neiva disse...

que bom aspecto, e com queijo que tanto adoro, uma refeição fantástica.

berijinhos

Cozinha em sarilhos disse...

Os espinafres e o queijo ligam muito bem! Com esta base é possivel fazer um sem número de variações... gostei mesmo da ideia, bem prático e saboroso!! :)

Nel Catalão disse...

Excelente...costumo fazer mas em frittata ou quiche.
Bjs

Marta disse...

Uma deliciosa sugestão!
Bjs

Sabores Autenticos disse...

Hummm...que maravilha!
Bjs

Paula Vieira disse...

Esse flan, ficou com um aspeto maravilhoso.

Bjs.
Paula

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