RSS

Biscoitos de côco e flor de sal

Quando a preguiça se instala e o desejo por algo doce é mais forte que eu, opto por fazer receitas simples e rápidas, de preferência que não façam muita sujidade! Os biscoitos são uma gulodice que sabe bem a qualquer hora do dia ou da noite! E estes biscoitos são uma verdadeira tentação viciante. Bem estaladiços por fora e de consistência pegajosa no seu interior tornam-se um vício ao qual é difícil resistir e dizer "já chega!". A finalização com flor de sal realça todos os sabores do biscoito tornando-o ainda mais intenso. Para os apreciadores de côco recomendo vivamente estes pequenos pecados. São ainda uma excelente opção para quem não pode ingerir glúten já que não levam farinha e acabam por ser bastante saudáveis com baixo teor de gordura. Esta receita foi retirada daqui e rende cerca de 3 dúzias. Espero que gostem! 



Ingredientes:
40 gr de manteiga;
200 gr de côco ralado;
2 ovos;
130 gr de açúcar;
flor de sal q.b.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal (não necessita de untar). Derreta a manteiga e adicione-a ao côco ralado envolvendo bem. Bata os ovos e adicione o açúcar aos poucos até obter uma mistura esbranquiçada. Adicione o côco e envolva bem. Com uma colher de sobremesa retire pequenas porções de massa e coloque o tabuleiro, calcando cada biscoito ligeiramente. Leve ao forno durante cerca de 10 minutos. Retire e coloque de imediato umas pedrinhas de flor de sal em cada biscoito. Deixe arrefecer por completo e guarde-os numa caixa hermeticamente fechada.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: cerca de 36 biscoitos;
tempo de preparação: 15min + 10 min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: côco.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

11 comentários:

Susana Louro disse...

Eu adoro estes bolinhos de coco...

Beijinhos

Célio Cruz disse...

Que biscoitos deliciosos! Sei do que falas, porque também gosto muito de côco e sei que é dificil comer apenas um biscoitinho destes. E a flor de sal dá-lhe aquele toque porque realça o sabor do côco, tornando-os ainda mais saborosos. Gostei muito.
Beijinho. ;)

Luisa Alexandra disse...

Estão lindos, eu adoro bolinhos de côco, são sempre tão bons!

Cozinhar sem Lactose disse...

São uns bolinhos fantásticos! A minha mãe faz uns parecidos, mas sem manteiga. Penso que usa mais ovos para compensar!

sandra neiva disse...

Parecem ser deliciosos e tão simples.

Beijinhos

Tertúlia da Susy disse...

Parecem bem deliciosos!
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

Marisa Vlasic disse...

Passando or aqui para lhe desejar um Feliz Natal e um super Ano Novo!!
Beijinhos

Anónimo disse...

30 min ou 10 min de forno?

flor do brownie disse...

Caro leitor,
Sao apenas 10 min no forno.
Obrigada
flor do brownie

Anónimo disse...

é p batr a clara em neve e depois por a gema? fiz e
nao deu certo...

flor do brownie disse...

Caro leitor, os ovos são batidos inteiros e depois adiciona o açúcar.
Obrigada,
flor do brownie

Enviar um comentário