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Mil-folhas de figos

Com a persistência das temperaturas elevadas, custa muito acreditar que o verão está quase a chegar ao fim. E para mim não há verão sem figos. Por isso, não poderia deixar acabar o verão sem apanhar uma boa "barrigada" deles. Aquele aroma inconfundível lembra-me sempre férias, praia e muito descanso. Desta vez resolvi dar improvisar um pouco - queria algo refrescante mas ao mesmo tempo que me surpreendesse pelo sabor e pelas texturas. Daí nasceu este mil-folhas (experimental confesso!) mas que me fascinou completamente. A doçura dos figos mistura com um recheio cremoso e uma massa folhada estaladiça, originando um resultado divinal. Confesso-vos que é de comer e chorar por mais acreditem!. A descrição da receita é um pouco longa, mas a sua execução não é nada complicada nem trabalhosa. Se gostam de figos, experimentem!. E com isto participo também no passatempo "Giveaway Verão e uma receita no Bem Bons", cujo tema era uma receita de verão que descrevesse o "nosso" verão, utilizando para isso produtos da época.




Ingredientes:
200 gr de queijo-creme;
75 gr de açúcar em pó;
raspa de meio limão;
6 figos pequenos; 
3 quadrados 12x12cm de massa folhada;
açúcar em pó e mel q.b para decorar.

Modo de preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 200ºC. Coloque uma folha de papel vegetal no fundo do tabuleiro. Corte cada quadrado de massa folhada ao meio, obtendo 6 rectângulos com a dimensão 12x6cm. Pique os rectângulos com um garfo e leve-os ao forno durante cerca de 15 minutos até ficarem bem dourados. Retire e deixe arrefecer. Entretanto bata o queijo-creme com o açúcar em pó até obter uma mistura uniforme, adicione a raspa de limão e mexa bem. Entretanto reserve 2 figos para o topo de cada mil-folhas e fatie em fatias não muito finas os restantes 4 figos. Comece a montagem de cada mil-folhas - separe 3 rectângulos de massa folhada para cada um e divida o queijo creme em duas porções. Num prato coloque um rectângulo de massa folhada, de seguida queijo-creme e por último um dos figos fatiados. Volte a colocar novo rectângulo de massa folhada, mais um pouco de queijo-creme e o 2º figo. Termine com o último rectângulo de massa folhada e coloque no seu centro uma colher de café de queijo-creme, terminando com um figo partido em quatro, como vê na foto. Polvilhe com açúcar em pó e um pouco de mel a gosto. Repita o procedimento para o 2º mil-folhas. 

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº de porções: 2;
tempo de preparação: 15min+15min de cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: não;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: figos

Até breve,

flor do brownie

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7 comentários:

Entre Tachos e Sabores disse...

Que mil folhas delicioso, adorei a ideia :)

Beijinhos
Joana

Célio Cruz disse...

Está lindo, original e deve ser uma delicia. Também adoro figos e adorei a ideia deste mil folhas. Muito bom, mesmo.

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Ficou uma sobremesa delicada e linda! Para além de que eu adoro figos... ;)
Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Não aprecio figos, mas adorei a tua sugestão! Com outra fruta também deve resultar muito bem!

Fornadas de Miminhos disse...

Mas que linda sobremesa!!! :D Adorei!! Ficou perfeita! E fácil de fazer :)

Beijinhos,
Mafalda

Mary Bergfeld disse...

These look amazing and they sound delicious. You have a lucky family! I hope you have a wonderful day. Blessings...Mary

Marisa Valadas disse...

Adorei o aspecto delicioso e ao mesmo tempo delicado desta sobremesa

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