RSS

Bolo de caneca de cacau e nozes sem farinha

Hoje venho deixar-vos mais uma receita de bolo de caneca que podem fazer tanto no microondas como no forno. Já vos disse que adoro os bolos de caneca? Feitos em muito pouco tempo para uma ou duas pessoas, os bolos de caneca são perfeitos para saciar aquele momento de gula súbito. 


Podemos fazê-los mais ou menos pecaminosos e com mais ou menos toppings consoante a nossa gula. O bolinho que vos trago hoje é feito com cacau e nozes, numa versão muito saudável, sem glúten e sem farinha. Esta receita rende dois bolinhos mas podem sempre multiplicá-lo pelas vezes que quiserem. 


Se fizerem no microondas terão um bolinho pronto em pouco mais de 5 minutos mas se o fizerem no forno também não levará muito tempo a ficar pronto - cerca de 15 minutos entre preparar e cozer no forno. Espero que gostem e experimentem e já sabem protejam-se!


Ingredientes:
2/3 de chávena de nozes;
3 c. (sopa) de cacau em pó;
2 c. (sopa) de açúcar de côco;
1 c. (café) de fermento em pó;
1/2 iogurte natural;
2 c. (sopa) de óleo de côco derretido;
1 ovo;
1 c. (café) de extrato de baunilha;
iogurte e nozes q.b para servir.

Modo de preparação:
Prepare duas canecas ou dois ramequins que possam ir ao microondas. Se optarem pelo forno pré-aqueçam a 180°C. Coloque no processador as nozes e triture bem. Adicione todos os outros ingredientes e volte a processar bem. Divida a massa pelos dois ramequins e leve ao microondas na potência máxima durante cerca de 1 minuto ou ao forno durante cercado 10 minutos. Deixe arrefecer ligeiramente e sirva com iogurte e nozes picadas.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 2;
tempo de preparação: 5min + 1min microondas (ou 10min forno);
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: cacau e nozes.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 comentários:

Isabel Salvador disse...

Sai sempre bem, que maravilha.
Beijinhos

Enviar um comentário