RSS

Bolachas de aveia com batata doce e chocolate

Já há algum tempo que não passava aqui pela cozinha e confesso que já tinha saudades! Tenho cozinhado mas nem sempre tenho fotografado o que faço e vendo bem as coisas fiquei quase um mês sem publicar.  Mas vou tentar ser mais assídua por aqui pois já tinha saudades de partilhar convosco algumas gulodices. Hoje trago-vos umas bolachinhas de aveia bem saudáveis feitas com batata doce e chocolate.


Não são muito doces e podem perfeitamente adicionar uma maior quantidade de mel se quiserem e são ideais para qualquer hora do dia.


Saciantes, estas bolachas são feitas num instante num processador. Eu usei batata doce cozida mas se não gostarem podem por exemplo utilizar abóbora cozida. Espero que gostem e já sabem protejam-se!


Ingredientes:
250 gr de batata doce cozida e descascada;
200 gr de flocos de aveia;
1 ovo;
4 c. (sopa) de mel;
3 c. (sopa) de óleo de côco;
1 c. (chá) de fermento em pó;
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1 c. (chá) de canela;
1 c. (chá) de extrato de baunilha;
1 pitada de noz moscada; 
1 pitada de sal;
60 gr de chocolate negro grosseiramente picado.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre com papel vegetal um tabuleiro retangular. Num processador coloque todos os ingredientes excepto o chocolate e processe até obter uma mistura uniforme. Retire a massa do processador para uma taça, adicione o chocolate e misture tudo. Com a ajuda de uma colher de sopa forme bolas de massa e coloque-as no tabuleiro calcando-as ligeiramente. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos até alourarem um pouco e deixe-as arrefecer um pouco antes de retirá-las.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12;
tempo de preparação: 10min + 20min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: batata doce.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 comentários:

São Ribeiro disse...

Simples de fazer e devem ser uma delicia.
Boa semana

Enviar um comentário